下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火!中国军舰抵澳买奶粉,引爆澳洲舆论场

京港台:2019-6-9 05:51| 来源:今日澳洲 | 评论( 36 )  | 我来说几句


火!中国军舰抵澳买奶粉,引爆澳洲舆论场

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国军舰在悉尼停留的五天里,引发各界关注,澳媒公开的一张照片更成舆论焦点。据悉,照片拍到中国士兵往军舰上装婴儿奶粉。

  本周一上午,3艘中国军舰“突然”到访悉尼港,此事令不少政客和媒体感到惊讶。但实际上,莫里森政府早就知道并批准了中国军舰访澳,但并未对外公开此事。

    

 

  ( 图片来源:《澳大利亚人报》)

  而在今日,《澳大利亚人报》刊登了一张照片并吐槽称,这次造访也许还有其他“任务”。照片显示,身穿军服的中国士兵正从从一个货车上卸货。

  包装盒上的商标显示,车内的货物基本上都是A2白金以及爱他美配方奶粉。而这些奶粉都被搬上即将返回中国的军舰。

  

  ( 图片来源:《每日邮报》)

  自2008年中国发生“三聚氰胺”事件之后,澳洲的婴儿配方奶粉就一直广受中国父母的喜爱。当中国消费者慢慢将目光转向国际市场,代购的生意也变得越来越红火。

  Coles和Woolworths被不得不强行出台限购措施,以控制抢购情况的发生。但是这并没有起到很大作用,还是经常能看见焦躁不安的顾客,以及空荡荡的货架和散落一地的空箱子。因为抢购奶粉,不少超市内还多次发生拥挤、打架等事件。

  

  ( 图片来源:《每日邮报》)  

  由于中美贸易紧张局势的加剧,预计未来几个月,中国会将重点放在国内生产上,对澳大利亚婴儿配方奶粉的依赖将会逐渐减少。

  前不久,中国发改委等7部门联合印发了《国产婴幼儿配方奶粉提升行动方案》,力争将中国的幼儿配方奶粉自给水平稳定在60%以上。

  有澳洲乳企担心,中国的奶粉新政会将他们挤出大陆市场。受此事件的影响,A2和贝拉米的股价都出现了下跌。

  周五下午,三艘停靠在Garden Island海军基地的中国军舰驶离了悉尼。澳洲总理莫里森则在接受采访时表示,希望大家不要过分解读中国军舰访澳一事。

  莫里森表示,这只是一次澳洲海军与中国海军之间的互访。因为前段时间,澳洲海军也参加了中国海军成立70周年的纪念活动。

  莫里森告诉记者:“这对其他人来说可能觉得很意外,但对政府来说肯定不是个意外。”值得一提的是,这也是自2017年以来中国军舰首次访问悉尼。

相关专题:澳大利亚,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-23 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部