下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G20公报中,关键一条被美方要求删掉了

京港台:2019-6-10 13:24| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


G20公报中,关键一条被美方要求删掉了

来源:倍可亲(backchina.com)

  在9日发表的G20公报中,关键一条被美方要求删掉了。

  据路透社当地时间6月9日报道,日本(专题)福冈举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议上,各国代表进行激烈的谈判,差一点导致会议公报的发布“流产”。不过最后,公报还是顺利发布,只不过,“承认解决贸易紧张局势的迫切需要”这一条款,在美方的坚持下删了。 ]

  会议结束时的公报表示,“全球经济增长似乎正在企稳,预计今年晚些时候和2020年,全球经济将温和增长。”

  “然而,经济增长仍然缓慢,下行风险依然存在。最重要的是,贸易和地缘政治紧张局势加剧。我们将继续应对这些风险,并随时准备采取进一步行动。”

  公报还表示,G20财长已同意,到2020年将制定共同规则,堵住脸书和谷歌等全球科技巨头为降低企业税而使用的漏洞。

  不过,公报最终的措辞排除了一项拟议条款,该条款旨在“承认解决贸易紧张局势的迫切需要”,该条款已从上周六(8日)的辩论草案中删除。

  G20消息人士称,是由于美国的坚持,这一点才被删除。路透社表示,近来美国政府与中国关税问题加剧,美方此举显示其不想增加额外负担。

  此外,公报中也没有承认美国不断加深美中贸易冲突的行为,正在损害全球经济增长。

  美国财长姆努钦8日表示,他认为贸易冲突对美国经济成长没有任何影响,政府将采取措施保护消费者免受更高关税的影响。

  但是早在5月23日,国际货币基金组织(IMF)就已经发布报告称,中美贸易紧张局势对两国消费者及许多生产商均造成负面影响,因关税上升造成的成本几乎全部由美国进口商承担,部分关税已转嫁给美国消费者。

  路透社6月9日报道称,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德强调,“首要任务应该是解决当前的贸易紧张局势”,同时努力实现国际贸易规则的现代化。政策制定者要为市场提供更多确定性和信心,帮助而不是阻碍全球增长的最佳途径。

  拉加德预计,全球贸易疲软可能在2020年将全球GDP增速拉低0.5%或4550亿美元;此外,在利率非常低的情况下,不少发达经济体的债务水平正在攀升,新兴市场仍然容易受到外部环境变化的影响,但现在大家应对各类变化的货币或财政正常空间却更加有限。

  上周,IMF还周警告说,尽管预计今明两年的经济增长仍将持续到2020年,但美国与中国的贸易冲突可能使全球GDP减少0.5%,这相当于G20成员国南非的经济规模。

  华尔街见闻曾提到,IMF月底公布最新一期《世界经济展望》,预测2019年70%的全球经济体增速将会下降。下调2019年全球经济增速至金融危机以来新低,下调美国2019年经济增速,同时上调中国2019年增速。

相关专题:G20

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部