下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为暗示:若非美国 年底将成全球最大手机商

京港台:2019-6-12 06:08| 来源:VOA | 评论( 21 )  | 我来说几句


华为暗示:若非美国 年底将成全球最大手机商

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  中国通信技术设备公司华为(专题)消费业务首席战略官邵洋星期二(6月11日)说,若不是出现“例外”的状况,华为本来今年底手机销量将达到全球第一。此番评论暗示,美国对华为的压力可能正在损害华为手机的销售。

  邵洋11日在上海开幕的2019亚洲消费电子展上发表主题演讲。他说,经过8年的努力,华为全球累计终端用户5亿。

  不过,邵洋承认需要更多的时间才能实现成为全球最大的手机制造商的目标。他说:“今年第一季度我们是全球第二,如果没有什么例外的,今年年底是第一了,但现在看时间要拉长了。”

  邵洋没有点明“时间拉长”的原因。不过,美国最近加大了对华为的压力。上个月,美国商务部将华为列入“实体清单”,此举有效地禁止美国公司未经政府许可向华为销售零部件。美国政府采取的这一举措是美中贸易战大局下的一部分。美国指责包括华为在内的中国科技公司盗窃美国公司的商业机密,危及网络安全。美国说,华为公司具有中国军方背景,华为同中国当局关系密切,华为的设备可能会被中国政府利用从事间谍活动。

  中国表示,美国夸大对华为公司的安全担忧,目的是遏制一个潜在的商业竞争对手。

  华为也多次否认美国的指称。华为表示,不会同中国政府分享用户的秘密,并要求美国提供其设备存在安全风险的证据。

  不过,美国官员在极力说服其他国家避免同华为合作,并且警告这些国家,如果他们使用华盛顿怀疑可能带来危险的华为设备和网络,华盛顿可能不会同这些盟国分享敏感信息。

  去年,华为超过苹果,成为继韩国三星之后全球第二大智慧手机品牌。华为去年的销量猛增20%,销售额超过1000亿美元。

  不仅美国对华为的施压,导致华为的手机整体销售放慢,一些手机运营商,包括日本(专题)的软银公司和KDDI,都宣布在安全评估之前,延后推出华为的新型手机。

  不过,华为消费业务首席战略官邵洋引述华为创始人任正非的话说,“现在不是华为最危险的时候,相反正处于最好的状态。”

相关专题:美国,华为,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部