下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为一“试”,美国反华政客的智商就露馅了(图)

京港台:2019-6-16 09:33| 来源:环球时报微信/耿直哥 | 评论( 100 )  | 我来说几句


华为一“试”,美国反华政客的智商就露馅了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  一贯叫嚷中国“偷”美国“知识产权“的卢比奥转而辱骂华为(专题)公司是“专利流氓”。

  大家都知道,美国那些极度反华的政客们最爱污蔑中国的一点,是说我们在“盗窃”他们的“知识产权”。

  可这两天,当这些美国政客突然发现,美国企业竟然要给华为支付大量的“知识产权”使用费,否则就会构成对华为“知识产权”的侵犯和盗窃时,这些虚伪双标的美国政客立刻拿出了另一幅面孔……

  就说下面这位名叫卢比奥(Marco Rubio)的美国参议员吧。这个人不少国人应该都不陌生了,因为他基本上是美国反华政客中最激进最极端的一个人,不仅支持所有分裂中国的势力,更在如今的贸易冲突上天天要求特朗普(专题)弄死中国。

  所以,就连美国的《华盛顿邮报》都认为他是美国特朗普当局中“最喧闹的中国批评者”。

  

  可昨天,当这位天天都在叫嚷中国“偷”美国“知识产权“的卢比奥,突然发现中国的华为公司开始要求美国企业给华为支付数亿美元的专利费时,他立刻撤下了他在中国面前那套“知识产权捍卫者”的伪装,转而辱骂华为公司是“专利流氓”起来,还宣称华为的专利都是“没有依据”的…..

  

  ▲图为卢比奥昨天发帖辱骂华为是“专利流氓”

  

  ▲图为卢比奥此前多次污蔑中国“盗窃”美国的“知识产权”

  但这位对中国既无知又傲慢的美国参议员并不知道的是,作为中国最成功的高科技企业之一,华为手上的专利可不是华尔街的金融泡沫那样虚无,而是真材实料的!

  美国“彭博社”就在一篇最新报道中承认说:华为握有的大量“关键技术的专利”,确实是美国政府无法打压的一个优势——而且,华为所拥有的“关键技术专利”还多达56492个,总专利数更是有102911个。

  

  彭博社还在报道中指出,收取专利费在科技产业是很平常的事情,诺基亚、爱立信、高通都在通过他们握有的专利而收取专利费用。

  所以,凭什么当华为向美国企业收取专利费时,就要被美国政客说成是“专利流氓”呢?难道美国是想盗窃中国的知识产权吗?

  当然,在美国的科技人士看来,他们可不希望美国政府继续这场打压华为的愚蠢行动。因为华为除了握有的大量技术专利,还是很多无限技术标准的重要制定者,是推动全球5G发展的重要组成部分。

  一位接受“彭博社”采访的专家就举例说,即便你用的是爱立信的设备,华为也可以找你要钱,因为你用的发明是人家的。这位专家还表示,这也充分说明5G的未来是需要美国和中国合作的。

  

  可遗憾的是,在美国当政的却并不是这些清醒的人士,而是卢比奥这种美国的“爱国贼”:他们高喊着“爱国”的口号,干出的却恰恰是损害美国自己利益的事情。

  这不,除了想在华为面前赖账,害美国成为盗窃中国知识产权的小偷,这个卢比奥还在他最新发布的一个贴文里辱骂600多家希望特朗普停止对中国挥舞关税大棒和贸易冲突的企业是“投降分子”,还造谣说这些企业是因为中国的回击而损害了它们的利益,就想让特朗普投降。

  

  可正如昨天路透社和美国CNN等多家媒体所报道的那样,正如诸多美国和西方主流经济学家所分析和警告的那样,也正如那600家企业在信中白纸黑字所写的那样:是特朗普挥舞的关税大棒和对中国发动的贸易冲突,在损害这些美国企业的利益、更有普通美国工薪的利益——害得他们物价上涨,甚至害得他们失去工作!

  

  ▲信件原文

  所以,耿直哥认为,这个如今在美国政坛里上蹿下跳的卢比奥,与数年前中国西安反日游行中,那个挥舞U型锁重伤自己同胞的人,在行为上没有任何区别——而在影响上,身为美国参议员的卢比奥,他的“爱国贼”行为对美国的损害则远甚于后者。

  这也是为何,当今天中国人早已从当年的事件中成熟起来时,美国政坛却在越发堕落,甚至连政府都已化身为一柄活体的“U型锁”。

  

  不过话说回来,不论是在辱骂华为、还是在辱骂美国企业的帖子下,也有不少美国网民根本不支持卢比奥这种“爱国贼”的言行。因为这些网民清楚,倒霉的并不是卢比奥等拿着丰厚薪水和福利的美国政客,而恰恰是他们这些普通的美国消费者啊……

  

  

相关专题:美国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部