下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美证实"伊朗向美军无人机发射导弹",政府讨论增兵

京港台:2019-6-17 13:34| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美证实"伊朗向美军无人机发射导弹",政府讨论增兵

来源:倍可亲(backchina.com)

  在上周放出视频“证据”宣称伊朗袭击阿曼湾油轮以后,本周美军中央司令部又宣称,伊朗人发射导弹攻击了美中央司令部MQ-9无人机,以“阻止无人机继续监视伊朗”。

  

  伊朗海军水兵使用仿制型的9K32,伊朗海军小艇上都会部署1-2名便携式防空导弹发射人员 图源:社交媒体

  据美国海军研究协会网站(USNI)6月17日报道,美军中央司令部(U.S. Central Command)6月16日发布声明称,伊朗革命卫队发射一枚便携式防空导弹,攻击了正在监视“前线牵牛星”号和“国华勇气”号油轮的MQ-9无人机,以阻止美军继续监视伊朗海军。

  

  美军部署在中央司令部辖区的MQ-9无人机 图源:美国空军

  美国中央司令部发言人布朗中校在声明中称,当地时间上午6点20份,伊朗革命卫队在小艇上发射一枚SA-7便携导弹(俄制9K32便携式防空导弹),试图击落一架靠近“国华勇敢”号货船的美中央司令部MQ-9无人机,但是导弹在一公里外失去动力。

  布朗中校称美国的MQ-9无人机在事发前“观察到伊朗船只靠近油轮”,但并未提及这架无人机是否看到了伊朗舰船实际发动袭击,但是当时MQ-9无人机观察到该船已经着火。

  中央司令部还表示,6月7日夜间,也门胡赛武装曾经用SA-6(2K12‘立方体’防空导弹)击落了一架MQ-9无人机,这是半年来该武装击落的第8架无人机。胡赛武装随后放出了视频和无人机残骸照片,美中央司令部称,这表明,伊朗对于胡赛武装进行了直接援助,同时胡赛武装的防空能力比想象中高。

  

  

  

  胡赛武装利用光电和雷达设备,打近快战法,打下来不少美国和中国制造的无人机 图源:胡赛武装官方账号

  在中央司令部发布声明以后,特朗普(专题)当局正在讨论是否继续向中东地区增兵。6月17日,美国有线电视新闻网报道称,一位安全部门的消息人士告诉CNN,特朗普当局目前已经召开会议,讨论的重点是防御伊朗的侵略,以及可能增援的部队规模。

  此前,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉则在6月14日接受采访时称,美国正在努力营造“伊朗是袭击幕后主使”的“国际共识”,并且暗示要开会讨论增兵中东一事。

  在5月初,中央司令部以“伊朗将要发动侵略,攻击美军在中东军事资产”为理由,派遣了“林肯”号航母打击大队和一个轰炸机中队增援中央司令部。

  截止到6月10日,美国海军东海岸诺福克基地可用的机动兵力还有两个航母“杜鲁门”号和“艾森豪威尔”号,这两个航母打击大队随时都可以增援中东。

  

  6月13日,美国指责伊朗为这次事件的策划者,并公布了一段据称是由P-8侦察机拍摄的录像。他们声称视频中手持步枪的武装人员是“伊朗伊斯兰革命卫队海军”,这些人正在小艇上清除挂在阿曼湾被袭击油轮上的未爆水雷。

  美国的立场得到了来自英国的赞同,后者在声明中称“‘几乎可以确定’是伊朗伊斯兰革命卫队袭击了两艘油轮”,并认为“没有合理证据表明其他国家或非国家角色负有责任”。

  伊朗方面对这一指责则予以坚决否认。伊朗常驻联合国代表团表示,伊朗政府“坚决否认”美国声称的伊朗要对袭击事件负责的说法,并以“最强烈的措辞”谴责这一说法。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 00:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部