下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

珠峰救援直升机女驾驶:她当过空姐、选美佳丽…

京港台:2019-6-18 02:20| 来源:联合报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


珠峰救援直升机女驾驶:她当过空姐、选美佳丽…

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳洲广播公司(ABC)报导,尼泊尔唯一的救援直升机女飞行员匹雅.阿迪海卡瑞(Priya Adhikari )表示,「如果上帝创造了地球,祂就为尼泊尔保留了天堂」,她一边驾驶著直升机,一边飞往世界之巅---圣母峰。

  一名乘客问阿迪海卡瑞,「你登山吗?」。她笑回,「我不爬山,但我负责降落」。

  尼泊尔唯一的女性救援直升机飞行员说她在山上看尽死亡离别,已消磨掉她仅剩的登山慾望,且在日常的工作中总有不同挑战。当阿迪海卡瑞被问及女性从事飞行员遇到的困难时,她说每当乘客发现飞行员是女性时,总是投以不信任和怀疑的眼神。

  飞行员是男性主导的职业,尼泊尔是一个保守国家,女性应该留在家裡,或从事几项特定工作。阿迪海卡瑞在担任飞行员前,其实当过空服员,甚至还参加过选美比赛。

  阿迪海卡瑞近期成功救援一名16岁患有高山症的澳洲女孩,当她在海拔4000多公尺处登上直升机时,几乎无法呼吸,阿迪海卡瑞二话不说,将自己的氧气罩让给这名女孩,对方才活了下来。阿迪海卡瑞回忆道:「我当时想,你只有16岁,你还有无限人生,但你却在这垂死挣扎,这对我来说相当激动。」

  在家时,阿迪海卡瑞凌晨五点起床会替家人备好早饭,就像尼泊尔任何一个女孩一样,出于对父母的爱和义务而履行这些家务。但时间一到六点,她整装出发前往机场,坚持完成通常由男性工作人员才会做的任务,包括讨论气候、计算重量与平衡及为直升机加油等。

  每当人们问及她的工作是女孩做的事吗?阿迪海卡瑞会说:「不,实际上这是男人的事,我做的工作真的很难。」

  近年来越来越多登山客前往喜马拉雅山挑战,但登山部门未制定完整规范,代表许多零经验的登山客会遵循不完整的登山指南,导致意外事故层出不穷。圣母峰在今年就有11人死亡。

  阿迪海卡瑞表示,当知道许多受困者仰赖她的出现时,她有时会愿意冒险,但大自然往往是最后赢家。她说:「当你知道有人期盼直升机会去接应他们,但你做不到时,这真的很糟。」

  

  匹雅.阿迪海卡瑞担任飞行员之前,曾当过空服员和选美佳丽。截自YouTube

  

  尼泊尔唯一的救援直升机女飞行员匹雅.阿迪海卡瑞(Priya Adhikari )。翻摄自ABC News

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部