下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乘地铁被高跟鞋踩至骨折,12岁男孩把地铁告上法庭

京港台:2019-6-19 09:08| 来源:广州日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


乘地铁被高跟鞋踩至骨折,12岁男孩把地铁告上法庭

来源:倍可亲(backchina.com)

  去年8月,广州12岁的秦力(化名)与父母一家人准备前往加拿大(专题)度过两周的假期。为了这个假期,一家人准备了半个月。

  但万万没想到,就在去机场的路上,因为一双高跟鞋,一家人不但行程泡汤,秦力还不得不去医院。这是怎么回事?

  原本开心去旅游,结果被踩到骨折

  秦力方面表示,2018年8月9日,他们从“市二宫”站上地铁,准备乘坐飞机前往加拿大,这场旅行他们从5月份就开始筹划,预计15天。

  在经过“广州火车站”时,坐在一旁的陈朵起身要下车,不过她站立不稳,高达8~9厘米的高跟鞋踩中了秦力左脚脚趾头,立即出现了脚趾甲外翻的情况。陈朵在事发时便支付了700元医疗费。

  秦力的父母还带着秦力前往机场急救室,值班医生简单处理后,认为他不适合登机,并建议其到附近的医院救治。

  南航的值班主任也建议他们取消登机,并且帮助他们取回了已经托运的行李。

  随后秦力在白云区中医院接受拔甲手术和抗感染治疗。第二天,父母带着秦力前往其他医院治疗,X光机显示秦力的左足踇趾远节趾骨远端骨折。

  之后其父母一方面请假照顾儿子,另一方面取消旅行的行程,但是还是有近两万元的损失。

  随后他们将陈朵和广州地铁公司一齐告上法庭,要求赔偿包括“取消旅行损失”在内的费用13000多元。

  对于将广州地铁公司告上法庭的原因,秦力方面认为:

  广州地铁公司没有对他们进行救助和探望,疏于履行公共场所管理者的义务。

  广州地铁应该提醒乘坐地铁的女乘客,不要穿过高的高跟鞋。

  

  广州地铁:没有收到他们的救助信息

  被告席上的广州地铁表示,并不确定秦力的受伤地点在地铁内,地铁上用“普通话、粤语、英语”三种语言循环播放“如有需要,请和工作人员联系”的语音提醒,列车内也配有紧急按钮,站台内也安排了工作人员巡逻,多种途径均提醒乘客有紧急情况可与地铁工作人员联系。

  但是广州地铁在当天没有收到秦力一家人的求助信息。

  广州地铁还表示,地铁内已经贴了各种安全标识,也配备了扶手环,也播放着列车进展的提示广播,已经尽到安全保障和安全提示义务。并且陈朵才是直接侵害人,所以地铁方面认为自己不应承担赔偿责任。

  陈朵则表示,愿意承担赔偿损失,但是对于精神抚慰金、旅行取消损失和丧失旅游机会损失表示异议。

  法院:地铁方面无责任

  广州铁路运输法院经过调查审理后认为,陈朵应当承担侵权责任,而地铁公司也尽到了安全保障义务,并且秦力方面认为地铁应该播放提醒乘坐地铁的女乘客不要穿过高的高跟鞋的主张,缺乏法律依据。

  对于秦力所主张医疗费和交通费总共1300余元,法院根据相关证据予以支持。

  但是秦力所主张的护理费、营养费、轮椅费因为无医嘱要求,所以不予支持。

  对于他所主张的精神损害抚慰金,法院认为伤情没有导致严重后果,且陈朵也非故意,所以不予支持。

  秦力方面主张的旅行取消损失,法院认为这项损失不是陈朵侵权能预见的损失,也不是侵权行动直接导致的损失,所以也不予支持。

  

  因为陈朵之前垫付了700元,所以法院最终判决陈朵赔偿秦力约600余元。

相关专题:地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 18:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部