下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林郑威信扫地 遭区区一个亲共议员当面粗口辱骂

京港台:2019-6-20 21:31| 来源:RFI | 评论( 18 )  | 我来说几句


林郑威信扫地 遭区区一个亲共议员当面粗口辱骂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  一直努力塑造“好打得”形象的特首林郑月娥,经过逃犯条例修订案一役“惨败”之后,其威信一下子荡然无存,建制派自己人也对她发泄不满,甚至连区区一个亲共的女议员也当面用粗口“问候”林郑,导致这个所谓女强人当场潜然泪下。被指是当事人的工联会议员麦美娟19日被记者问到有关事件时,却以“不便透露会议内容”为借口而拒绝承认或否认。

  一卷录音带近日流出,内容是建制派议员张华峰与监警会主席梁定邦私下的谈话,张在谈话中告诉梁,麦美娟在特首的官邸礼宾府当面用粗口辱骂林郑月娥,梁当时颇为震惊,不相信一个女议员用粗口辱骂林郑。

  据早前传媒报道,受到委屈的林郑当场潜然泪下,但麦美娟还不饶人,语带讥讽说:“而家喊有咩用(现在哭有啥用)?你识喊!我都识喊!(你会哭,我都会哭)”

  而最是讽刺的,就是在此之前中联办已召集所有港区人大和政协委员,再三表态支持林郑暂缓修例的决定,目的显然是要建制派倾力支持林郑月娥政府,避免在逃犯修例一事之后的余下接近3年任期内,成为一个跛脚鸭政府,影响香港(专题)的稳定。

  据网媒香港01报道,有电台19日流出一段监警会会议开始前的录音对话,疑似立法会议员张华峰向监警会主席梁定邦证实,辱骂林郑的人正是工联会的麦美娟。而在此之前,苹果日报及东周刊已有报道林郑日前召见立法会建制派议员,解释政府暂缓修例的安排后,向议员们致歉,惟建制派并不满意,麦美娟就在这个时候向林郑发炮。

  ADVERTISING

  inRead invented by Teads

  张梁两人的对话内容如下:

  张:“你唔知呀,X你老X个女仔呀,X阿林郑呀...只有你这个女仔识喊呀?我喊咗成晚呀(哭了整个晚上)。”

  梁:“有无搞错呀?”

  张:“那个麦美娟呀,工联会呀,因为她承诺选民(条例)一定会过。”

  梁:“在立法会里说的吗?”

  张:在那个..那个..那个特首办呀,那个什么迎宾馆呀,那个贵宾馆呀,特首住的屋里说的。”

  梁:“有无搞错呀?身为立法会议员,咁(如此)失身份?问候人老X(笑)。”

  张:“仲要喺女人(还是个女人)。”

  梁定邦:“而且是女人。”

  张华峰:“她将所有政治押在这一铺。肯定..无得选啦。”

  梁定邦:“我地(我们)开会啦,好唔好呀?坐返原位啦。”

  而根据苹果日报和东周刊日前的报道,麦美娟在礼宾府听到林郑决定暂缓修例之后,当场大声向林郑说:“你太天真啦!依家(现在)就算暂缓,人哋(他们)都唔会收货!”麦质疑,林郑一直劝喻建制派要坚定支持政府,工联会更因而前往美国驻港总领事馆请愿,“依家话(现在说)撤就撤,咁(那么)当初有过百万人上街,个时(那个时候)又凭咩咁(又凭啥如此)坚定?”

  麦美娟意犹未尽,批评是政府低估政治形势,加上林郑决定暂缓修例时,起初仅知会少数行政会议成员,并未与建制派议员商量,因此她怒斥林郑脱离民众,指“我啲(的)兄弟落去解说日日被人X!,你试下落区日日被人X呀!”

  据报道,麦美娟斥责林郑后,林郑显得非常委屈,并泪洒人前,麦美娟反指“依家喊有咩用?你识喊!我都识喊!”。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-17 14:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部