下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

ICE大执法 有绿卡也可被捕递解 纽约教你这么干

京港台:2019-6-24 00:19| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


ICE大执法 有绿卡也可被捕递解 纽约教你这么干

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  联邦移民(专题)与海关执法局(ICE)原订本周日(23日)在纽约(专题)等全美十座城市进行大扫荡,逮捕及遣返无证客,川普总统22日推文喊停,将行动暂缓两周;纽约州府及市府则宣布对联邦未来的移民大执法做好应对准备,为可能成为逮捕和递解目标的移民提供协助,指导如何应对ICE执法,并指出除了无证客,部分绿卡持有者也有可能成为执法目标。

  ICE未来或将在纽约等十大城市进行移民大执法。

  川普总统原本下令ICE在本周日展开大行动,在包括纽约、芝加哥(专题)、休士顿、迈阿密等移民集中城市进行扫荡,锁定超过2000个已获递解令的移民家庭实施逮捕并驱逐出境,并在同时搜捕其他无证移民;但川普23日下午突然发推将此行动推迟两周,视国会解决移民议题进展再作定夺。

  面对ICE未来行动,纽约州府和市府在谴责同时,表示已做好应对准备,为将面临逮捕和遣返的无证客提供协助。

  纽约市长移民事务办公室主任摩斯托菲(Bitta   Mostofi)表示,若市民担心自己或亲友可能成为此次执法目标,尤其是曾有递解令、曾有定罪纪录以及对身分有担忧者,应立即拨打"行动纽约"(ActionNYC)免费热线电话(800)354-0365,获得免费、专业且安全的移民法律援助。

  该办公室同时发布由纽约"移民保卫计画"(Immigrant  Defense  Project)总结、向被列入此次大执法范围的纽约市移民提供的应对ICE策略,指出不仅无证移民,具有合法身分但曾有过刑事定罪纪录,哪怕属于轻罪且从未入狱,或定罪发生在很久之前,持有绿卡已很长时间或家人都是美国公民,仍有可能成为ICE执法目标。

  移民保卫计画建议,自觉危险者应尽快和亲人拟定万一被捕的应对策略,同时近期避免和移民局有任何接触,不要申请改变移民身分或更新绿卡。

  同时,ICE实施逮捕时,通常会在靠近目标后大声喊其名字,再确认姓名、实施逮捕。因此移民保卫计画建议,面对执法的移民可问"我是否能离开",若执法者说可以,则不要回答任何问题并离去;如果对方说不行,则可表示自己有权保持沈默,并要求见律师,在执法者要求搜身时说"我不同意"。

  而若ICE上门逮捕,如果未能提供有法官授权的逮捕令,移民则可拒绝其入内;如果执法人员强行进入,则可明确表示"我不允许你进入","我不允许你搜查",并有权保持沈默,不提供任何文件且不签署任何文件。

  移民保卫计画也提醒,面对ICE执法人员,不要说谎或提供假文件,更不要逃跑或拒捕,否则会不利自己。

相关专题:移民,纽约,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 23:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部