下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平离开平壤后 金正恩警告北京莫忘此事(图)

京港台:2019-6-24 23:53| 来源:KZG | 评论( 57 )  | 我来说几句


习近平离开平壤后 金正恩警告北京莫忘此事(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  日前中国国家主席习近平(专题)结束了2天的朝鲜(专题)访问返回北京。中国官媒强调称,金正恩为习近平准备的欢迎规模“超震撼”,还赞扬双方是鲜血凝成的中朝友谊。朝鲜官媒于习离开后发表一篇评论,告诫北京应该铭记日本(专题)侵华历史。

  6月20日至21日,习近平在平壤进行为期2天的访问,这是中国领导人14年以来,第一次访问朝鲜。当习近平前脚才刚离开,朝鲜党报《劳动新闻》在22日就立即发表评论文章,主要告诫北京应铭记日本侵华历史。

  文章中宣称,中朝之间的关系是所向无敌的,因为双方皆曾经受到日本侵略统治。

  据《法新社》报导,目前日本、北京、朝鲜及韩国之间的关系,仍然受到20世纪上半叶,当时日本对外扩张政策的深刻影响,使得平壤官媒几乎天天都在批评日本。

  22日,《劳动新闻》用5页的篇幅报导了习近平访朝,而且还刊出一篇社论述及,朝鲜与北京的情谊基础,声称朝中之间的关系,是一种所向无敌的友谊,坚定地结合军事同胞情谊和信任。

  习近平于访问平壤的前一天,亦于朝鲜官媒发表一篇署名文章,声称北京愿意与朝鲜及有关各方来加强沟通,并共同推动朝鲜半岛问题的对话和协商。中朝两国公民共同反对外国的入侵,且在追求社会主义方面,双方相互支持。

  但由于过去一年内,虽然金正恩曾经4度访华,可是习近平却一直拒绝回访。而这次习近平仓促成行,正值是G20峰会“川习会”前夕,因此舆论指称,北京的目的可说路人皆知,主要是为了打出“朝鲜牌”,借此来增加G20“川习会”中能够增加美中贸易谈判的筹码。

  中朝“唇齿相依”早已不复存在

  韩国媒体刊文认为,习近平这次访朝,显然并不像中国历届领导人那样,只是为了突显中朝友谊外交而已,更多是出于地缘政治的需要,不然习不会仅于朝鲜逗留2天而已。

  文章中称,两国在官方宣传中所说“唇齿相依”的中朝友谊,实际上早已经不复存在了。因为早在金日成时代,就已经对北京充满了戒备,一直试图与中国保持距离。

  朝鲜骂中国是“千年宿敌”。

  文章提及,虽然毛泽东派出军队参与朝鲜战争,才让金日成政权得以幸存,可是平壤方面对中方毫无好感可言。特别是金正恩的父亲金正日,他一直试图使两大邻国相互争斗,从而使平壤可以减少对北京的依赖。

  因为金正恩进行核武计划,而北京在2017年支持联合国对朝制裁,之后就使两国关系再加恶化。甚至朝鲜对于中方的怨恨,几乎已经达到顶点,还骂中国是“千年宿敌”。

  自同年9月起,金正恩对于北京更加发狠,而在该国的内部文件中咒骂北京是“叛徒、帮凶”,还大骂北京当上“青蛙”后,就忘了自己曾是“蝌蚪”的时候。批称中方不讲“良心”与“信义”,更威胁中国将为自己所犯下的过错,付出惨痛的代价。

  如今中朝官方却反复宣称“鲜血凝成的中朝友谊关系”,因此有法媒嘲讽,仅在双方面对美国这个共同敌人之时,他们才会体现所谓的“友谊”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 14:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部