下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:身体6点异常 占的越多离癌症越近(图)

京港台:2019-6-25 21:22| 来源:搜狐 | 评论( 3 )  | 我来说几句


热帖:身体6点异常 占的越多离癌症越近(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  我们离癌症究竟有多远?可能在你的身边就有癌症患者,他们得知自己患病的最初迷茫心理超过了恐惧,为什么癌症会偏偏选中自己,这是癌症患者心理最大的疑问。

  

  实际上这在生活中早有答案,不规律的生活饮食、吸烟酗酒、遗传等等都是癌症的原因。

  癌症不会腾空找上自己,从中医上讲,癌症和体质有一定关系,血瘀体质的人、痰湿体质的人、阳虚体质的人等等,都属于患癌体质。

  但这些体质又是因为生活中日积月累长久的不良习惯堆积出的,比如摄入过多含有致癌物质的食物,这包括了烧烤、腌制食品,变质食品等等。

  又或者是长年吸烟喝酒不节,这类因素都是癌症的垫脚石。

  癌症一旦出现,六个信号随之而来:

  第一、吞咽困难需警惕

  一般引发这种症状的癌症大部分是消化器官的组成,比如食道癌、胃癌、喉癌等等。

  这几种都会有吞咽困难、明显感觉食物下降缓慢等等的异常情况出现。

  所以长期有类似问题,但却没有明显疾病症状的话,就需要注意起来了。

  第二、突然出现了莫名的体重下降

  短期内如果你没有减肥,体重却突然性的开始下降,甚至瘦了十公斤左右,可不要以为这是一件好事,很有可能是体内发生了癌变。

  特别是同时伴随了厌食、腹泻和便秘反复交替的情况之后,更应该警惕癌症。因为癌肿的生长需要营养,这自然会减少其他部位的营养供给,从而导致了莫名消瘦。

  第三、大便情况发生改变

  如果是出现在消化器官内的癌肿,通常会影响到大便的形态和颜色。

  比如大便中带血,或者是大便有腥臭味道并且呈现出黑色。

  还有肠道内的肿瘤会对大便的形态造成改变,大便可能会呈现出细条状,或者扁平带有凹痕的情况。这都是肿瘤的症状,需要提高警惕。

  第四、疼痛

  这是大部分癌症的主要症状,通常都是在癌症区域内的疼痛,当癌肿压迫到其他部位的神经时,还会出现放射性的疼痛。

  比如肺癌不断发展可能就会压迫到臂丛神经,这会导致肩膀和手臂出现反射性的疼痛。

  但早期癌症的疼痛感并不明显,当疼痛感明显时,患者也基本走到了中晚期阶段。

  第五、出现了反复的发烧

  通常发烧都和炎症有关系,比如肺炎、支气管炎等等。

  但是如果身体健康没有炎症,就是不明原因的发烧,即使是在退烧之后又出现了发烧情况,这时就要提高警惕了,很有可能是癌症影响到了身体免疫力,导致了这种情况出现。

  

  第六、身体出现了异常的出血情况

  这是癌症的一大象征,比如上文中小编说到的大便出血就是其中一种。

  另外尿血也是身体异常的表现,通常膀胱和肾脏的癌变会引发此症状情况。

  如果出现了吐血或者是咯血的情况,一般和消化器官的癌症也有关系。

  癌症虽然致死率很高,一旦被查出晚期就很难治愈,但是如果能在早期发现,那治好的概率还是很高的,尤其是分期越早,概率越高。

  当然有些被查出中晚期的实体瘤也不要过于紧张,以目前的医学发展水平,人类还是能通过多年的研究成果战胜某些癌症的。

  对于癌症,发生和治疗肯定不是我们最想看到的,如果可以通过预防可以远离癌症,那必然是最好不过的。

  想要避免癌症出现,保持良好的饮食和生活习惯固然重要,但是也不要忽略了身体锻炼以及好心情的保持,如此才能让身体健康活跃起来。

相关专题:热帖,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部