下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

早上空腹吃1个苹果 身体竟发生这些变化

京港台:2019-6-28 04:18| 来源:搜狐 | 评论( 12 )  | 我来说几句


早上空腹吃1个苹果 身体竟发生这些变化

来源:倍可亲(backchina.com)

  苹果是水果之王,性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。

  

  起床后觉得困倦,可以空腹吃一个苹果,苹果中的果糖会转化成葡萄糖被身体迅速吸收。

  吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

  苹果含有多种有益于人体的营养物质,但是怎么苹果吃对身体更好呢?我们先来了解一下苹果的功效与作用。

   吃苹果的益处

  1、防止皮肤老化

  苹果中的维生素种类丰富,含有的多酚有很强的抗氧化作用,可以减缓皮肤衰老速度。

  2、减肥去脂肪

  低卡路里的苹果中,丰富的可溶性膳食纤维能促进排便,苹果酸可以帮助分解体内多余的脂肪,果胶、维生素C等成分能帮助身体的各项机保持平衡。

  3、有助于睡眠

  苹果芳香成分中醇类含量为92%,被人体吸收后可舒缓神经,有助于提高睡眠质量。

  4、补充能量

  早晨起床后会觉得困倦,人体急需补充糖分为身体提供能量,我们可以空腹吃1个苹果来缓解。苹果中的果糖进入人体后,会转化成葡萄糖被身体吸收。

  5、防治高血压

  苹果高钾低钠,常吃苹果对高血压患者很有好处。

  5、增强记忆力

  苹果中丰富的锌元素可强化大脑记忆力。

   吃苹果的注意事项

  

  

  

  苹果营养丰富,有益健康,但吃苹果也有一些事项要注意。

  1、胃疾病患者不宜吃

  胃酸过多、患有溃疡性结肠炎的朋友不宜空腹吃苹果,苹果中的有机酸含量比较高,空腹吃会加重病情。

  2、别吃苹果核

  苹果核中含有有害物质氢氰酸,身体吸收大量的氢氰酸会引发头晕头痛、呼吸急促等症状。吃苹果习惯啃到少量苹果核没有关系,但长期这样吃会对健康不利。

  3、早上不要只吃苹果

  早餐不能只吃苹果,营养过于单一,对身体并不好。最好把苹果作为早餐的一部分,吃苹果后,再吃些米粥、蔬菜、鸡蛋、面点。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 17:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部