下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京宣布制裁美对台军售企业 相关名单遭披露

京港台:2019-7-13 05:55| 来源:多维 | 评论( 85 )  | 我来说几句


北京宣布制裁美对台军售企业 相关名单遭披露

来源:倍可亲(backchina.com)

  

 

  美国M88A2“大力神”装甲回收车。(微博@Coelurus)

  

 

  美国M1A2主战坦克。(微博@Sc出啊哟)

  

 

  美国M1070A1重型装备运输车。(微博@杜军长)

    

  美国肩扛式毒刺导弹。(微博@洪源)

  在中方两度强烈表态后,北京宣布将对参与售台武器的美企实施制裁。对此,有媒体披露了将要被制裁的企业。

  北京时间7月12日,中国交部发言人耿爽表示,美方向台湾(专题)出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。

  耿爽表示,为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。

  7月9日,美国国务院批准一项价值约22.2亿美元的对台军售案。

  梳理发现,这是美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)上任后对台军售金额最高的一笔。

  据美国国防部网站显示,此次军售主要内容包括:108辆M1A2“艾布兰”主战坦克、254枚“毒刺”导弹、14辆M88A2“大力神”装甲回收车、16辆M1070A1重型装备运输车。

  据观察网报道称,上述军备相关美企、机构、人物如下:

  M1A2主战坦克由美国通用动力陆地系统公司设计,该公司总部位于密歇根州。美军位于阿拉巴马州安尼斯顿陆军基地、俄亥俄州的联合系统制造中心负责生产。

  M88A2装甲回收车的生产商为位于宾夕法尼亚州的BAE公司。

  M1070A1重型装备运输车生产商为美国豪士科集团公司( Oshkosh Corporation ) 。

  “毒刺”导弹的生产商为雷神公司(Raytheon)。

  另据五角大楼报告指出,该军购还涉及30个美国政府部门、以及15名军工企业代表。

  早在2015年12月,美国政府宣称对台出售总计18.3亿美元军售,其中包括派里巡防舰、AAV7两栖突击车、以及“毒刺”导弹。当时也是美国时隔四年首次对台军售。

  对此,2015年12月17日的中国外交部新闻记者会上有媒体问道,中方是否会对雷神和洛克希德·马丁公司制裁。

  对此,时任外交部发言人洪磊回应称:美国企业参与向台湾出售武器是严重损害中国主权和安全利益的行为。中国政府和企业将不会同任何此类企业开展合作和商业往来。

  针对此次美方对台军售案,北京已两度表态要求立即撤回。

  7月9日,耿爽就在例行记者会上指出,美方向台湾出售武器,粗暴干涉中国内政,损害中国主权和安全利益。中方对此表示强烈不满和坚决反对,已就此向美方提出严正交涉。

  耿爽强调,中方敦促美方立即撤销上述对台军售计划,停止美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步的损害。

  7月11日,中国国防部对此也表示强烈不满,并提出严正交涉。

相关专题:北京,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部