下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子被压轿车底,公交司机一声吼,这一幕动人!

京港台:2019-7-17 17:13| 来源:北京日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


女子被压轿车底,公交司机一声吼,这一幕动人!

来源:倍可亲(backchina.com)

  女子被压轿车底,千钧一发之际,路过的北京公交司机一声吼,这样的一幕出现了……

  

  暖心一幕

  今晨,网友@跌入凡尘的__尐yao精 在微博上讲述了在林业大学附近发生的暖心一幕。

  早上坐公交到林业大学附近,看到一起交通事故,女孩子胳膊压在轿车车轮下面,我坐的这辆公交车的司机真的毫不犹豫把车停下来喊乘客帮忙抬车,用最快的速度把女孩子救出来了,最后司机大哥说: 行了我们走了,乘客上车吧!

  “我觉得这一刻司机和这些帮忙的乘客特别帅!看到大家一起帮忙的这一幕,心里觉得好暖。”该网友在感慨之余还发布了“一封表扬请求”:希望能表扬一下355路公交车的司机大哥,车编码:4221953。

  

  公交回应

  随后,北京日报(ID:Beijing_Daily)记者从北京公交集团核实:帮忙救人的司机师傅是公交集团23车队的驾驶员蔺世军。

  

  今晨他驾驶4221953号车由育新行往三义庙方向,车行至六道口站出站后,在红绿灯处有一位骑电动车的女子胳膊被压在了一辆轿车的车轮下,脸贴着车轮儿。当时只有车主与一位行人 两人在抬车救人。蔺师傅见状,赶紧停下车,并大喊:“车上有条件的男同志下车帮帮忙”,组织车上的乘客进行营救。

  在蔺师傅的号召下,车上十多名爱心乘客立即响应,下车后共同把车抬起,以最快的速度将女子救出。随后,蔺师傅向帮忙的乘客表示了感谢,并招呼大家上车,继续行车。

  不过,蔺师傅并没有将此事向车队汇报,直至记者向公交方面核实此事时,车队才知道蔺师傅做的这件好事儿。车队问蔺师傅为什么不回车队汇报,蔺师傅说:“谁见到都会这么做。”车队表示,将在驾驶员专业会上,对蔺师傅进行表扬,并号召全体驾驶员向他学习。

  蔺世军今年50岁,在北京公交集团驾龄10年,身为中共预备党员的他连续两年获评 集团级先进工作者。

  

  网友评论

  看到这暖心的一幕,不少网友也纷纷为帮忙救助的司机乘客点赞。

  @熊熊部落: 为大家点赞!

  @北京市热心市民安女士: 看到棕色裤子大哥努力的样子! 哈哈! 好人一生平安呐

  @南四环外火箭万源: 男乘客都站不开了,略显拥挤

  @Nara_追星吃瓜: 司机和帮忙的乘客都好帅啊,好心的人们都太帅了

  @很拧巴的一个人: 路上遇到这种事情不可能不管 不可能袖手旁观 给公交司机大哥点赞 给车上乘客点赞 给参与救援的路人点赞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部