下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌与中国合作涉“叛国”?库德洛:我不信

京港台:2019-7-18 11:33| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


谷歌与中国合作涉“叛国”?库德洛:我不信

来源:倍可亲(backchina.com)

  人在家中坐,锅从天上来。

  谷歌最近就猝不及防地“迎接”了一场“飞来横祸”:知名硅谷投资人者泰尔(Peter Thiel)在上周末(14日)的全国保守主义大会上指控谷歌与中国合作,涉嫌“叛国”。特朗普(专题)闻讯,也来插了一脚,16日发推称“特朗普政府会看一看的”。

  然而,这一系列操作让美媒看不下去了。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)16日直接报道称,泰尔指控谷歌“叛国”的言论缺乏证据、夸大其辞。

  连白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)也表示不相信。“我不确定泰尔在指什么,我跟谷歌CEO定期碰面,我认为他们是为美国工作,为了这个国家,而非为中国,我一刻也不曾相信谷歌有‘叛国’行为”。

  库德洛16日在福克斯商业频道对此做出回应,他说:“我想,挑这些大型科技公司的毛病是很时髦的,可能有些值得,有些不值得。我之前和谷歌的新CEO和苹果的库克都有过长时间的讨论,我的感觉是,他们都很支持这个国家,支持现任总统和他的议程。我认为他们工作很努力。”

  泰尔为转移审查机构注意力,特朗普和谷歌早有过节

  CNBC报道称,泰尔进行了一场言辞激烈的政治演讲,目的是转移监管机构对脸书的注意力,脸书目前正因其隐私漏洞和创建数字货币Libra而受到审查。这样做可以将“矛头”指向谷歌,而谷歌也脸书数十亿美元广告收入的竞争者。

  泰尔是脸书董事会的成员,硅谷最知名的特朗普坚定支持者。2004年,泰尔借了50万美元给了一位哈佛学生进行创业,拿了将近10.2%的股份,此公司也就是之后被人熟知的脸书。

  而特朗普的声援一方面是因为泰尔是他坚定的支持者,另一方面是因为他和谷歌早有“过节”,最近他一直在指责谷歌压制他的保守派支持者,试图操纵美国大选,使之有利于民主党。

  16日,特朗普发推特说:“‘亿万富翁、科技业投资人彼得•泰尔相信谷歌应当以涉嫌叛国罪接受调查。他指控谷歌与中国政府合作’。他是最了解这一问题的了不起的聪明人!特朗普政府会看一看的!”

  泰尔的指控还提及,谷歌终止了与美国国防部的人工智能合作Maven计划(Project Maven),却努力进入中国。

  但值得一提的是,谷歌终止与美国国防部的合作是因为该公司员工的反对,先是有近4000人联署请愿,后又有十几名员工辞职,他们认为谷歌这是在帮政府制造武器。

  而针对泰尔所说的谷歌打算让其搜索引擎“重返”中国的计划,该公司公共政策的副总裁卡兰•巴蒂亚(Karan Bhatia)在16日下午参议院司法小组委员会举行的听证会上矢口否认。

  巴蒂亚说,谷歌在2010年“退出”了中国,并否认有任何在中国重新推出搜索引擎的计划。他还否认谷歌被中国情报人员“渗透”,他说:“我们没有看到这方面的证据。”

  此外,针对泰尔与特朗普的一系列指控,谷歌发言人里瓦休托(Riva Sciuto)在一份声明中表示,“正如我们之前所说,我们没有与中国军方合作。”

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 17:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部