下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山侨领遭非裔暴打当场昏迷 华人吓惨不敢上街

京港台:2019-7-20 03:15| 来源:华人生活网 | 评论( 41 )  | 我来说几句


旧金山侨领遭非裔暴打当场昏迷 华人吓惨不敢上街

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  日,旧金山(专题)再发生以华裔(专题)为犯案对象的街头暴力罪案。

  两名侨领7月15日午餐后走过人来人往的柏思域街与士德顿街十字路口时,一名侨领被三名非裔男子合力抬起,再将他抛到地上,抢走他的手表。

  同行的另一名侨领上前援手时,也被打至左脸肿胀,双双都被送医治疗。

  

  事发时整个路口满是人,许多在场的华人(专题)表示者:“连光天化日下的华埠都发生这样事情,旧金山太不安全了,专挑华裔下手,且手法太残暴。”黄姓侨领太太说,大家一起由柏思域街向西面方向走过士德顿街。

  走过马路时,另一名侨领就在马路上被多名非裔男子合力抬起,然后再抛起,致使其当场昏迷,躺在地上。黄姓侨领立即上前施援手,结果也被多名非裔男攻击,猛力打击脸部,使他半脸肿胀受伤。

  多名非裔男子抢走手表后,沿百老汇街的方向逃逸。黄姓侨领太太说,警员很快就到场,并询问案发经过。因为案发在中午用餐时分,路口繁忙,许多人目击事件发生,纷纷感到恐慌及治安的恶化。旧金山中央分局长易文耀表示,他对整个案件的发生也感到愤怒,就在几天前一名年长的华人妇女被抢时也是被推倒在地上受伤。

  本案共三名非裔嫌犯,但类似暴力的抢劫案日间在繁忙的士德顿街发生,十分罕见。易文耀说,案发后有几部警车在四周找寻逃走的三名嫌犯,但可惜未发现三人的踪影,尚未有涉案者被捕。时值暑假,华埠的人流更多,他已调派更多警员专责巡逻华埠。

  因此警局接到两名侨领被抢受伤的报告,警员迅速赶抵现场。目前,警察已努力追查在逃的三名嫌犯,可能与更多街头抢劫案有关。在类似的暴力罪案中受害人可能因坠地而出现脑震荡,警方必须将两受害人送院检验,确保生命安全。

  华女街头遭陌生男子暴打

  去年,台湾(专题)一名女子到美国纽约(专题)去旅行,走在路上的时候却无端被打。

  随后她在Instagram上传一段视频和被打之后眼睛肿胀的图片,称自己被一名黑人男子无端揍了一拳,导致她右眼瘀青红肿,疑似遭到种族歧视。

  

  在表达过愤怒之后表示,"这里真的是他X的歧视王国"。

  她在Instagram写下"我真的真心真意觉得每个人都是善良的,这次来纽约我也不觉得有太多的歧视,只是偶尔走在路上,有一些黑人会喃喃着说亚洲女生怎样怎样"。

  该女子也提醒大家"今天发生这样的事就当作我衰,不管男生女生走在街上都要注意周遭,然后怀抱纽约梦没关系,但这里真的是他X的歧视王国,X"。

  

  

  之后她再度发文谢谢大家的关心,她说自己有尝试过报案,但是警察一样也都歧视亚裔。

  "你报了案,他也不以为意,只有敷衍了事,然后说一声sorry about that",最后说希望自己经过这次,能防范下一个这样被突袭的人。

  她最后称,"我还是相信世界是善良的,是吧!谢谢这里让我上了一课。"

  

  

  美国街头遇袭怎么办

  在美国,像纽约、旧金山、洛杉矶(专题)这样的大城市,流浪汉的人数通常是数以万计的,部分地区的治安确实比较乱。

  根据美国无家可归问题跨机构协调委员会数据表示,加州共有约11.4万流浪人员,纽约超过8万人,德克萨斯州有约2.85万流浪者。

  夏威夷州每1万居民中有465人为无家可归者,成为全美50个州中流浪人口比例最高的州。

  莫名受到陌生人攻击的时候,需要保护好自己的重要部位,记住凶手的特征面目。

  

  并且,在保护好自身安全的情况下,最好在现场取得目击者的姓名、电话,这些证人的作用。

  

  另外,华人要加强英语的学习,这是“百年大计”,也是加强自我保护的重要方面,使自己在遇到突发事件时能够说得清楚。

相关专题:华人,旧金山,加州,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部