下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不买房不租屋趋势崛起! 以车为家逐梦加州兼省钱

京港台:2019-7-21 04:10| 来源:ETtoday | 评论( 5 )  | 我来说几句


不买房不租屋趋势崛起! 以车为家逐梦加州兼省钱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  美国加州房价不断飙涨,现在有越来越多年轻的人成为车床族(van lifer),而31岁的婚纱摄影维尔德(Travis Wild)也是其中一人。他过去3年以车为家,「我真的觉得自己很幸运,这样的生活相当有趣,从不觉得无聊。」

  当地媒体The Mercury News报导,加州的高房价使得部分旧金山(专题)湾区、洛杉矶(专题)的居民选择住在车上,不买房也不租屋。如今,部分年约20岁、30岁的年轻人也投奔车床族的自由生活,藉此摆脱朝九晚五的上班族生活及房贷压力,追求节省房租、实现人生目标的双赢局面。

  「从某种角度来看,这是相关联的,尤其在房价变得如此难以负担的加州」,南加大学者温诺格德(Morley Winograd)提到,这群车床族的想法就是,「在找不到更多收入来源的情况下,乾脆过着『游牧民族』般的生活来降低费用。」

  根据外媒Outbound Living的追踪数据,约有87%的车床族会在路途中完成工作,每月油钱介于100美元至500美元之间,露营地停车费用及杂费加总不到30美元。

  「远距型态的工作让这变得更加容易」,曾出书写过车床生活的莫顿(Kathleen Morton)强调,她曾经举办过多次车床族的聚会,人数逐年增加,「这是一个可负担的住房选择。」此种生活方式甚至也带来某种经济效益,部分旅行者透过记录生活并标注特定业者来赚钱。

  「我想要经济自由,也想要挑战,想抓住眼前所有机会」,但维尔德坦言,他终有一天会遇到那位「对的人」,让他停下脚步,或是遇到另一位够有个性的人,能陪着他一起继续旅行。

  只不过,温诺格德坦言,倾向安定生活的想法会让许多车床族回归一般生活,且拥有自己的房子仍是大多数人所嚮往的梦想。根据他的最新研究,约莫75%的加州千禧世代的人认为,拥房是他们的长期目标。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 15:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部