下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

30万港人站出来:不要打破这颗东方明珠 (组图)

京港台:2019-7-21 09:06| 来源:新华社 | 评论( 75 )  | 我来说几句


30万港人站出来:不要打破这颗东方明珠 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  据新华社7月21日报道,20日下午,逾30万香港(专题)市民冒雨集会,以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,举行“守护香港”大会,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定的心声。

  

  

7月20日拍摄的“守护香港”大型集会现场。 7月20日下午,香港各界举行“守护香港”大型集会,呼吁维护法治、反对暴力。大会主办方说,当天共有逾30万人参加活动。 新华社记者 吕小炜 摄

  在主会场金钟添马公园,距离大会开始还有1个多小时,现场已是人声鼎沸。人们从港岛、九龙、新界的各个社区涌来,手中举着标语与鲜艳的五星红旗、紫荆花区旗。会场旁边的维多利亚港上,10多艘插满旗帜、标语的渔船巡游;会场中,“守护香港”的巨幅标语分外夺目。

  

  

7月20日拍摄的“守护香港”大型集会现场。 新华社记者 吕小炜 摄

  下午5时,大会开始。知名艺人陈百祥和昵称“肥妈”的玛利亚上台主持,恳切希望全体香港市民能理性沟通,不要打破香港这颗东方明珠。香港警察队员佐级协会前主席陈祖光上台,以自己的亲身体会呼吁大家谴责暴力、支持警察及其家属。

  台下,28岁的邢小姐和朋友一起来参加集会,“反对暴力,维护法治”的呼声引发了她们的共鸣。“今天过来就是想来表达我们这些守法市民的心声。过去一段时间,社会充满撕裂和暴力,香港是一个包容社会,可以表达不同意见,但决不能纵容暴力!我们今天站出来就是想守护香港的法治,让香港重回安宁。”她说。

  

  

7月20日,香港市民在集会上。 新华社记者 吕小炜 摄

  许多民众表达了对香港警察的尊重和敬意。法律界人士马恩国表示,香港警察为香港流血流汗,我们要守护他们。他与在场人士多次高呼“天地有正气,犯法就坐监”。从事地产行业的柳小姐说,普通香港市民都是想要和平的,那些暴力分子代表不了我们香港市民,我们今天出来就是要反对暴力,要安定的生活。

  香港大学应届毕业生郑镇熙上台发言说,年轻人和社会确实都面对很多问题,但通过暴力和违法手段不能有效解决问题。我们今天在这里聚会,就是想说,我们想让香港重回安宁。

  

  

7月20日在香港添马公园拍摄的集会现场。新华社记者 王申 摄

  港大深圳医院院长、玛丽医院肝脏移植中心主管卢宠茂在发言中表示,已有192位医生签署“无伤害、护香港”宣言,香港现在“病了、受伤了”,香港人应当冷静下来,以狮子山下的精神,人人团结,守护香港。

  动乱影响经济民生。旅游界代表梁方远痛心地说,前些日子收到了许多退团或者暂停合作的消息,现在旅游业几乎减少了三分之一的业务量。香港兰桂坊集团主席盛智文发言表示:“今天我想给大家看看,我们是可以多么和平,我们不是暴力的。无论香港有什么问题,我们应该合力去解决。”

  

  

7月20日,在香港添马公园,香港各界共同展示“守护香港”的大型标语。 新华社记者 王申 摄

  集会上,香港五大商会的代表呼吁,全社会动员起来尽快恢复良好的营商环境。

  最后,香港各界人士代表共同上台宣读“守护香港”集会宣言,与会人士共同唱起了代表香港奋斗精神的歌曲《狮子山下》。“我们要法治,我们要和平,我们要安定,我们要团结……”激昂的呼声响彻公园内外。

  

  

7月20日,在香港添马公园,香港市民举起“守护香港”的标语。新华社记者 王申 摄

  据悉,除添马公园主会场外,大会还在九龙城寨、长洲、梅窝设立了3个分会场。

  

  

7月20日,香港市民在集会上。 7月20日下午,香港各界举行“守护香港”大型集会,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定的心声。大会主办方说,当天共有逾30万人参加活动。 新华社记者 吕小炜 摄

  

  

7月20日,在香港添马公园,香港各界共同展示“守护香港”的大型标语。新华社记者 王申 摄

  

  

这是7月20日无人机拍摄的集会现场。新华社记者 吕小炜 摄

  

  

这是7月20日无人机拍摄的集会现场。 吕小炜 摄

  

  

这是7月20日在香港添马公园拍摄的集会现场。王申 摄

  

  

7月20日,在香港添马公园,市民举起“守护香港”的标语。新华社记者 王申 摄

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 04:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部