下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港警发射多枚催涙弹有人受伤待援群众警方对峙中

京港台:2019-7-22 00:07| 来源:联合报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


港警发射多枚催涙弹有人受伤待援群众警方对峙中

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)民阵发起「721」大游行结束后,大批「反送中」示威者晚间前进西环的中共中央驻港联络办公室大楼抗议(中联办),示威者破坏设施,污损中共国徽。晚间十时许警方清场,多人与警方在上环信德中心发生冲突,期间警方多次施放催泪弹,驱散示威者。

  部分示威者拾起地上警方扔来的催泪弹,回掷警方,也有人向警方扔掷水瓶。晚间十时后,大批示威者手持雨伞,被警方逼退至林士街停车场附近士街停车场附近。示威者在林士街停车场旁的道路,以铁栏及垃圾桶等物件组成路障,又燃烧起杂物,抵抗警方的进逼。

  不久传出现场有人受伤,要由救护车台离现场,有佩戴写上传媒字样头盔的人士手部红肿受伤,表示被催泪弹撃中。

  多人则与警方在上环信德中心对出干诺道中一带对峙,警方多番施放催泪弹尝试驱散示威者,但示威者后退后又重新聚集。防暴警察晚上11时举起橙色旗帜,表示「速离,否则开枪」。

  立法会议员许智峰在示威者及警方防线中间,呼吁警方冷静克制,不要再施放催泪弹。

  中联办与港府晚间就部分激进示威者围堵中联办大楼和污损国徽的行为发表严厉谴责。

  中联办负责人表示,示威者围堵中联办,破坏设施,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句等行为,表示最强烈的愤慨和谴责,并坚决支持特区政府和警队依法严惩违法暴力行为,维护香港的社会稳定。

  负责人表示,部分激进示威者在游行队伍到达终点后,到中联办的行径,已经完全超出和平示威的范畴,不仅违反基本法和香港本地法律,更严重挑战「一国两制」的底线,严重挑战中央权威。

相关专题:香港,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 10:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部