下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙杨夺冠 澳大利亚选手霍顿拒绝登台领奖合影

京港台:2019-7-22 04:00| 来源:多维 | 评论( 132 )  | 我来说几句


孙杨夺冠 澳大利亚选手霍顿拒绝登台领奖合影

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  夺得第二名的澳大利亚选手霍顿(左一)故意不与孙杨合影。(央视视频截图)

  当地时间7月21日,在韩国光州游泳世锦赛上,中国选手孙杨夺得400米自由泳决赛冠军。不过,赛后出现一个让人不愉快的小插曲引发舆论关注。

  据观察者网报道,孙杨以3分42秒44的成绩夺400米自由泳决赛冠军,澳大利亚选手霍顿屈居亚军,意大利选手德蒂获得季军。

  报道称,27岁的孙杨已经实现了在男子400米自项目上的“四连冠”,这也让他超越前澳大利亚名将索普此前创造的“三连冠”纪录,成为了该项目在世锦赛上的历史第一人。

  然而,在颁奖仪式上,孙杨受到了手下败将霍顿的不礼貌对待。季军德蒂站上第三名的领奖台后,获得亚军的霍顿却没有挪动脚步,站在了平地上,身边的志愿者马上提醒但他始终不为所动。

  看到这一幕的孙杨站上领奖台后,举起右手,两次重拳出击,发出怒吼。

  当中国国歌奏响之后,前三甲选手理应站在一起合影留念,尴尬的氛围继续延续——德蒂先后与孙杨和霍顿握手庆祝,孙杨并没有转身与右侧的霍顿握手互动。

  摄影师不停示意他们站在一起,但戴着眼镜的霍顿却迟迟不肯站上来。最后是德蒂与孙杨同站冠军领奖台,不情愿的霍顿迈了几步过来,但并没有靠太拢,明显比孙杨他们矮了一截。

  这一幕也惊呆了负责现场解说的中国央视解说员,更引来看台观众们的阵阵嘘声。

  面对霍顿在赛后拒绝登上领奖台的一幕,孙杨在赛后发布会给予了正面回应。

  孙杨表示,“他想通过这样的举动影响我在赛道上的发挥,但我做好我该做的。你可以对我有意见,但颁奖是非常神圣的,你有千万个不愿意,但你站上领奖台的时候,就是要对中国尊重。 ”

  据了解,霍顿和孙杨一直就是老冤家,霍顿曾在采访中多次并恶意提到孙杨曾经有禁药服用的历史。

  本届世锦赛之际,霍顿又说这场比赛是:“精英和药检阳性选手之间的较量!”而在赛后接受媒体混合采访时,霍顿表示——自己无话可说

相关专题:澳大利亚,孙杨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部