下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港一夜大混乱 白衣人藤条施暴男子背部“开花”

京港台:2019-7-23 02:17| 来源:中国报 | 评论( 60 )  | 我来说几句


香港一夜大混乱 白衣人藤条施暴男子背部“开花”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)周日晚上陷入大混乱,一边是“反送中”示威者冲击北京中央驻港联络办公室(中联办),一边却有白衣者在元朗西铁站袭击反送中人士,导致45人受伤,更有男子被藤条“伺候”,背部被打倒“开花”!

  香港泛民主派组织民间人权阵线,周日再次发起反对修订逃犯条例游行。游行于晚上结束后,大批示威者围堵中联办大楼,差不多在同一时间,远在新界的西铁元朗站却有大批穿白衣的不明人士,攻击穿黑衣的反送中人士。

  据报导,周日晚上10时许,大批“白衣人”聚集元朗西铁站,若见到黑衣人士便会认定是从港岛游行后回来的示威者,进行围殴。

  该批“白衣人”其后冲入闸口内,用雨伞、棍、藤条等袭击巿民,造成多人受伤,其中包括立法会议员林卓廷及数名记者。据报导,女记者被数名白衣人推倒在地上围殴约半分钟,导致头部受伤,手指流血,手臂亦有瘀伤。

09e592b57394cazqVykc.jpg

  此外,最少有两名男子被人用藤条打至“背脊开花”。据了解,其中一人任职厨师,事发时只是下班路经,便被人追打,其他白衣人见状随即加入战团,最少20人持木棍、藤条向其围殴;另一名男子偕女友路经Yoho Mall对开时,尝试喝止白衣人殴打女记者,同样遭数十人追打,背部藤条痕触目惊心,手肘亦重创。

  香港公民党发声明批评,元朗事件中,警方仿如与黑社会协调好一样,不单有在场警员转身离去,事后在防暴警察到场增援后,竟让大批怀疑涉事的人离去,令元朗形同沦为黑社会管治。

  公民党强调,政治问题必须政治解决,倚仗警队武力和黑社会暴力处理民怨只令民怨继绩沸腾,促请香港特首林郑月娥立即追究警队是否在元朗事件包庇凶徒。

  香港民众方面,有港铁元朗站事件的目击者表示,看到警方到达元朗站时一批白衣人士离开,但警方没采取拘捕行动,只是举起警棍大声叫。他形容见到很多白衣人在警员面前跑过,部分人手上有棍和藤条,市民大叫“打人”,但警员没有执法。

  民众指出,白衣人士围着元朗站主要出口,有过百名白衣人在月台,其中数十人在车厢追打市民,大堂只有救护员到场。民众质疑,牵涉人命的事件,警方一般会和救护员同时收到通知,警方这么迟抵达现场非常罕见。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部