下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI又开查了:豪宅内藏大量中国孕妇(图)

京港台:2019-8-5 06:13| 来源:洛杉矶资讯 | 评论( 26 )  | 我来说几句


FBI又开查了:豪宅内藏大量中国孕妇(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  自从几年前美国警方突击扫荡加州多家华人(专题)月子中心后,很多人都以为月子中心已经消声匿迹。不料,近日又传出警方通过几个月的调查,查封了暗藏在豪宅内的华人月子中心的消息。

  

  5000平方尺大豪宅 被改装为月子中心

  据洛杉矶(专题)媒体报道,这家月子中心位于加州亚凯迪亚市Baldwin道和Foothill一处豪宅小区内。这是一处有铁门的豪宅小区,每栋房子都价值数百万。从外面并不能看出那栋被改装成月子中心的房屋与其他房屋有什么区别。

  但进入房子后发现,这间5000多平方尺的豪宅,被分割成了9个房间,甚至连餐厅也被改装成卧室,每间房内都有婴儿床。这些房间都用于中国赴美产妇使用。

  警方收到匿名举报后,历时两个多月明查暗访,最终确定此处为非法月子中心。警方突击搜查时,当时室内有3、4名孕妇,年龄都在20岁至30岁之间,全部来自中国。

  据其中一名孕妇表示,这里月租金每人1万美元,她们基本都是住三个月,全部费用约3万美元,包括月嫂、清洁和一日三餐。她们在中国已支付了中介费用,来美国后再支付部分现金。

  报道称,该华人月子中心业者是当地华人,自称经营了两年时间,但据调查至少做了四、五年时间。而月子中心的业主并非房屋的屋主,这豪宅是租来非法用作经营月子中心的。

  该孕妇表示,她们之前完全不知道该月子中心是非法经营。

  据说,房东获悉房客在经营月子中心后,已拒绝继续出租。警方查抄后,她们还和月子中心业者协商退还了部分款项。

  非法月子中心屡禁不止

  轰动华人圈的南加月子中心案,随着三名月子中心业者以共谋(conspiracy)、签证欺诈(visa fraud)及洗钱(money laundering)遭逮捕并起诉,另外16名已经逃回中国的涉案人员也一并遭起诉之后,华人月子中心也不再像以往那么高调宣传。

  但是不论是圈内人还是中国赴美生子的孕妇们,其实都心知肚明,很多月子中心一直都还在偷偷运营。

  自从2013年政府开始重拳出击非法月子中心后,月子中心也跟着“形式发展”而快速转型,如今的月子中心都隐藏在了社区民宅内,规模也从以前的较大规模,转向了分散的私人订制,让执法人员很难发现。

  月子中心在美发展十余年,已经成为了一条成功的灰色产业链。因为暴利,让月子中心屡禁不衰。

  南加月子中心案情的细节在今年2月公布,仅仅两年时间,一位41岁的月子中心“女高层”就获得了数百万美元的收入。

  在她被捕后,联邦政府有意对她数百万元的房产进行扣押或没收,包括她在尔湾价值210万美元的豪宅、四辆奔驰车在内的六辆好车、以及价值逾百万美元的银行存款以及金条等财物。

  而在其中一家名为美国快乐宝宝月子中心(USA Happy Baby)里,每位“VIP”客户被收取的费用高达10万美元。

  这家月子中心高管的刘维岳(音译)被指控提交虚假纳税申报表,这些申报表未申报在三年内收到超过190万美元的收入。起诉书还说,他在2013年和2014年期间,使用了14个不同的银行账户,从中国获得了超过340万美元的国际电汇。

  而其中一名已经逃回中国的65岁的美国公民邓文瑞(Wen Rui Deng),她经营的星星月子护理中心(Star Baby Care),被认为是美国最大的一家月子中心。在其网站上,星星月子中心宣称它成立于1999年,是“来自中国、香港(专题)和台湾(专题)的怀孕母亲的首选服务”,为“8000名孕妇提供了服务”(其中一半来自中国)。

  去年10月,美国总统川普(川普)考虑取消宪法第14修正案所赋予的出生公民权。不过,这一消息并未能阻止那些一心想来美国生子的中国父母们,因为只要修正提议未正式实行,就意味着她们还有希望为自己的孩子争取到一个“世界最具吸引力”的美国国籍。

相关专题:土豪,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部