下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早就...

京港台:2024-4-29 05:26| 来源:华人生活网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早就...

来源:倍可亲(backchina.com)

  名列《福布斯》亿万富豪榜并经营香港(专题)娱乐实体SMI Culture的56岁中国公民覃辉(Hui Qin,音译)将于5月9日接受量刑,届时他将填写I-407表格放弃诈骗取得的绿卡身分。

  

  量刑当日,覃某将由联邦特工护送至机场,立即被永久驱逐出境。

  具体遣返国家将取决于他的有效护照及该国入境规定,但媒体指出中国不在其中。

  上个月,覃某承认了多项罪行,包括以他人名义进行竞选捐款、移民(专题)诈骗及制造假身分证件。

  自去年10月2日被捕后,他一直被关押在布碌仑的大都会拘留中心(MDC)。

  上周,检方提交了书面陈述,建议在量刑后增加两年的监督释放期,并要求覃某配合并遵循移民当局的所有指示,未经许可不得非法重返美国。

  检察官指出,虽然覃某将被立即遣返,“但他的屡次欺诈行为显示,两年的监督释放期是必要的,以防止他再次尝试以虚假借口非法入境。”

  从去年被捕至今6个月的时间,身家丰厚的覃某先后聘请了9名律师,包括纽约(专题)著名律师Henry E. Mazurek和前联邦助理检察官James Miskiewicz,目前还有6名律师。

  他的律师呈交的量刑备忘录详述了其个人历史,包括他童年经历、第一任妻子过世、商业起家以及与第二任妻子的婚姻和移居纽约的经过。

  除了覃某第一段婚姻已经被国内很多媒体报道过以外,律师还特别强调了他移居美国的后半段故事。

  根据律师的描述,1996年第一任妻子去世后,他将蹒跚学步的女儿交给姐姐带到美国,自己则在国内发展"事业,疫情前公司规模达到2万人以上,他是公司的创办人和主要股东。

  备忘录提到,覃与第一任妻子家人关系密切,在她因脑动脉瘤去世后,一直赡养她年迈的父母。

  2010年他与第二任妻子结婚后就来到了纽约长岛长期生活,由于其的名气和财富,使他很快就出入长岛社区开展的许多慈善活动,律师还特意强调他向长岛学校捐赠了150多万美元,还向冷泉港实验室(ColdSpring Harbor Laboratory)提供了大量捐款。另据2021年星岛和侨报报道,他当时的妻子刘某还是长岛冷泉港实验室协会委员会和Green Vale学校董事会的唯一华裔(专题)董事。

  今年2月,FBI对纽约市长亚当斯的幕僚郑祺蓉进行调查,而刘某正是其亚裔事务顾问委员会成员,也因此牵出了自2021年以来,覃某多次以个人名义向亚当斯等多名政客提供非法政治捐献。

  但他的律师强调,其实他正在面临巨额债务和多起诉讼,只是为了“维持外表的尊严”而参与非法政治捐赠行为:在经济困境中,覃某和刘某努力维持他们社会中的地位,因此参与“稻草捐赠”。

  在解释覃某经济压力的时候,律师表示其媒体公司在疫情中备受打击因此倒闭,个人面临巨大财务困境;刘某此前与他已经长时间分居并提出离婚,他现在还面临除了纽约以外,英属维尔京群岛等地的民事诉讼。

  除了经济困境和感情困境外,永久驱逐出美国,也意味着他与三个孩子的分离,这对于当事人来说都是毁灭性的打击。

  最后法官让他比原定的5月10日提早了一天量刑并驱逐出境。

  覃某的故事其实不论是早期在中国的媒体上,还是后来生活在纽约时华文媒体上,都可以看到其曾风光过,但背后却是一片肮脏混乱,更没想到其早已破产背负巨额债务。

  正如那句话:眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

  

相关专题:美国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部