下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

迪拜王妃携子逃婚:你的700亿,我才不稀罕!

京港台:2019-8-7 04:46| 来源:她刊 | 评论( 12 )  | 我来说几句


迪拜王妃携子逃婚:你的700亿,我才不稀罕!

来源:倍可亲(backchina.com)

  在很多人的印象中,迪拜是一个遍地黄金、富豪如云的国家。

  丰厚的石油储备,千万亿的奢华身价,颜值爆表的中东王子,以及人们无法想象的奢靡生活……

  这些诱人的条件,令迪拜成为无数女孩心向往之的地方。

  然而就在最近,一个在迪拜过着最奢华生活的女子,却抛下所有身份地位不顾一切也要离开这里。

  她就是迪拜酋长的哈雅王妃

  

  嫁入迪拜15年,哈雅王妃一直过着锦衣玉食仆从满园的生活。

  丈夫是手握大权的迪拜酋长、阿联酋副总统兼总理谢赫·穆罕默德,身家高达700多亿人民币(专题)。

  可这一次,再多的钱和权都换不回哈雅王妃的心。

  

  为了彻底与丈夫分道扬镳,她先是向和迪拜关系不那么友好的德国申请了政治避难,随后带着两个孩子和3100万英镑(约2.6亿人民币)逃往英国。

  一切安排得非常详细周密,哈雅王妃是铁了心要离开丈夫,离开迪拜。

  这对于迪拜王室来说,无异于是莫大的耻辱。

  

  很多人都不能理解,哈雅为什么放着好好的王妃不做,富贵的生活也不要,非要冒这么大风险与迪拜王室作对?

  可是对哈雅王妃来说,离婚是她掌控自己命运的唯一出路。

  

  在成为迪拜王妃前,哈雅也是约旦身份尊贵的公主。

  她的父亲是声震中东的老国王侯赛因,哥哥是约旦现任国王阿卜杜拉。

  

  哈雅与穆罕默德的结合,在外界看来就是一桩彻头彻尾的政治联姻。

  初次相识时,穆罕默德就已经有了5房妻子(迪拜实行“一夫多妻制”),19个孩子,年龄上也足足大了哈雅25岁

  王室与豪门的联姻,看起来更像是一场交易。

  可对那时的哈雅来说,她只是单纯地“嫁给了爱情”。

  

  哈雅很小的时候就被送到了英国私立学校接受教育,读书时开始接触并爱上了马术。

  13岁那年,她就参加了国际马术比赛,还曾代表约旦参加奥运会障碍马术比赛。

  

  因为热爱马术,哈雅对当时还是迪拜王储的穆罕默德一见钟情了。

  尽管两人的条件看起来是那么不匹配,从小接受西式教育的哈雅,还是怀着对爱情的无比憧憬嫁了。

  婚后的穆罕默德与哈雅,的确过了一段快乐似神仙的幸福生活。

  虽然穆罕默德身边有不少女人,可每次外交出访,陪在身边的都是哈雅:

  

  世界上的各个角落,都留下了他们相爱的证据。

  或深情对望:

  

  或十指相扣:

  

  两人同框的画面,简直就是霸道酋长与小娇妻的既视感:

  

  对于丈夫,哈雅心中除了爱意,还有无限的崇拜:

  我是个一点也不完美的人。我与丈夫的婚姻之所以能维持这么多年,都是因为他能够慷慨地容忍我的不足。

  我每天都会为他所做出的伟大成就感到惊叹,每天都会为自己能够如此幸运地靠近他而感谢上帝。

  婚后他们很快便育有一儿一女,一切看起来都是那么的圆满。

  哈雅以为,那就是嫁给爱情最好的样子。

  

  

  我们常说,恋爱时全凭个人喜好,婚姻却一定是看重三观的。

  要想婚姻走得长远,三观一致很重要。

  三观不一致的婚姻就像两个往不同方向走的人,很难并肩作战。

  当爱情里的激情逐渐退去后,哈雅与穆罕默德婚姻里的各种问题也随之而暴露。

  

  毕业于牛津大学的哈雅,同时掌握了多国语言,是个集美貌与才华于一身的学霸公主。

  2000年悉尼奥运会上代表过约旦参赛,2008年的北京奥运会上哈雅也曾担任火炬手。

  除此之外,她还是约旦唯一一个考取了重型卡车驾驶执照的女性。

  

  一直热心于公益事业的哈雅,还担任着以她母亲名字命名的聋哑人救助基金会会长的职务。

  她创办了约旦国际体育文化协会,同时是国际上多个妇女、儿童、艺术组织的名誉会长,在整个中东甚至世界上都享有很高的声望。

  就算不嫁给穆罕默德,哈雅的人生也能过得十分精彩。

  

  可她身上的独立与自由,在迪拜王室却是不被允许的。

  在男权环境里长大的穆罕默德,从小就过着被众星捧月的日子,习惯了身边女性以他为尊的生活。

  对家庭有超强控制欲的穆罕默德,是一个十足的大男子主义者,身边的人必须按照他的意愿过生活。

  

  哈雅为穆罕默德撑伞

  接受西式教育十分开明的哈雅,遇上大男子主义又强权的穆罕默德,两人在思想观念上的差异,生活中的矛盾,都在一步一步杀死他们的爱情。

  然而站在这场婚姻里的,从来都不止哈雅与穆罕默德两个人。

  这是两个国家的联姻,甚至还涉及了政治、经济方面的宏观命题。

  直到穆罕默德的女儿拉提法公主出逃,哈雅才坚定了要离开这个男人的信念。

  因为不堪父亲的专制,拉提法曾试图逃离他国避难,却无奈终被王室捉回并软禁起来。

  

  拉提法公主出逃前录制的视频

  在看到拉提法公主的下场后,哈雅骨子里的自由独立开始不断提醒她:

  千万不要在婚姻里枯萎,你的人生有无限可能。

  另一方面,对哈雅来说,这场婚姻困住的不止是她的人生,更关乎她两个孩子的未来。

  作为一名母亲,她必须要给予两个孩子一个健康自由的成长环境。

  

  

  那些不美满的婚姻,尽管都有着各自的不幸,所面临的选择却是相同的。

  要么离婚,要么忍耐。

  有些女性选择隐忍,大都是不敢,她们或是无法自立更是,或是无法相信自己一个人可以过得很好;

  而哈雅选择出逃,一是为了孩子为母则刚,二是她有足够的底气离开。

  

  她的学识,她的独立,都为这场离婚博弈提供了足够的资本与底气。

  在哈雅的人生里,「王妃」的头衔也只不过是一个可有可无的附加值罢了。

  在男权主导的迪拜,哈雅的离婚官司最终会得到什么结果,我们还无法预知;

  但哈雅的举动已经为全球女性做了表率:

  无论何时,女性都不应该放弃为自己的人生争取的权利。

  

  离婚不悲哀,悲哀的是“离不起婚”。

  生命对于任何人来说都是一场修行,而对于女性来说,这场修行格外艰难。

  在必须接受命运的安排之下,怨天尤人不如自强,顾影自怜不如自我成就。

  只有强大了,才有和世界谈笑风生的资本。

  愿你有结婚的勇气,更有离婚的底气。

相关专题:婚姻,王妃,迪拜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 20:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部