下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉车主想踩油门,结果发现踏板没了 (图)

京港台:2019-8-9 11:54| 来源:汽车商业评论 | 评论( 11 )  | 我来说几句


特斯拉车主想踩油门,结果发现踏板没了 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  一辆特斯拉的油门踏板掉了下来,更可怕的是,该车车主还是在行驶途中发现的。

  当时,绿灯亮起,布莱恩·亚尼纳克(Bryan Yaninek)踩下油门,这辆特斯拉刚运行起来就失去了动力,随后他将车滑行到路边。

  值得庆幸的是,这个情况是亚尼纳克于凌晨返回他在科罗拉多科泉市的家的途中发生的,路上基本上没有其他车辆与路人。

  为了确认情况,亚尼纳克又试着踩下踏板,想看看汽车是否会加速。就是在这个时候,他意识到踏板已经掉落在汽车的地板上了。他拿起断裂的踏板,发现它实际上是由塑料制成。

  亚尼纳克不是超人,因此可以排除是他力大无比的脚破坏了设备的情况。

  “我想踩油门,结果发现踏板没了。”亚尼纳克解释说。需要指出的是,虽然他的这辆2017款Model X P100D配备了弹射启动模式,但他并不经常用,当时也没有开启。

  其实,亚尼纳克完全不用为他的驾驶风格辩护。毕竟,Model X的性能版本来就是为运动型加速而设计的,谁能想到油门还能折断。

  

  更重要的是,这已经不是特斯拉的踏板第一次在行驶中突然断裂。

  2017年,德克萨斯州一名Model S车主在特斯拉汽车俱乐部论坛上发布了同样的问题,并附上了一张油门踏板塑料杆断裂的照片。

  在该帖子下方的几条评论中,另一位车主发布了他在特斯拉Facebook群组中发现的照片。照片中,一名司机手里拿着的正是他的Model S坏掉的踏板。

  从这三个例子可以看到,加速踏板都是在塑料棒上的同一点发生了断裂。虽然大多数人从未听说过这个缺陷,但无疑它并不是一个孤立的事件。

  但因为这家电动车厂商是在自己的服务中心维修汽车,所以目前尚不清楚还有多少特斯拉车主经历过同样的问题。

  亚尼纳克在推特上@了特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk),描述了他遇到的情况。

  

  “特斯拉称已知晓这个问题。”亚尼纳克在接受福布斯专访时表示。他补充说,当时接电话的公司代表说他是第一次听到此类问题。

  不得不说的是,塑料加速杆其实并不罕见,即使在豪华汽车中也是如此。

  据《Road & Track》杂志报道,特斯拉Model S使用的是与2010-2012年福特Fusion相同的加速器组件。

  为了安全起见,亚尼纳克向美国国家公路安全管理局(NHTSA)投诉,在论坛上发帖的那位特斯拉车主也做了同样的行动。

  然而,至今并未有该问题的确切记录。在Facebook群组上发布油门踏板损坏照片的人的身份则无法确认,但他很可能住在英国。

  对于此次事件,特斯拉服务中心将派一辆拖车来取回这辆无法使用的车并进行维修。而和大多数特斯拉车主一样,亚尼纳克对该品牌也只说了一些表面上的好话,除此之外没有表达更多情感。

  特斯拉没有立即回复置评请求。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 01:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部