下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

图集:中国遭遇强度史上罕见台风 651万人受灾

京港台:2019-8-13 00:38| 来源:VCG | 评论( 13 )  | 我来说几句


图集:中国遭遇强度史上罕见台风 651万人受灾

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  台风“利奇马”自北京时间2019年8月10日凌晨在浙江登陆后,挟风裹雨一路肆虐北上。据应急管理部消息,截至11日17时,“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省市651万人受灾,145.6万人紧急转移安置,近3,500间房屋倒塌。图为“利奇马”临近,上海杨浦大桥上空风起云涌。(VCG)

  

  “利奇马”是越南提供名字,意为一种水果。于当地时间2019年8月4日获得日本(专题)气象厅命名。北京时间8月8日,“利奇马”强度已超过2019年2号台风“蝴蝶”,成为2019年风王。北京时间8月10日,台风“利奇马”的中心在浙江省温岭市沿海登陆,陆时中心附近最大风力有16级。我们来看看它的“威力”。(AFP)

  

  利奇马一个强度惊人的台风。上海市气象局提供的气象资料显示,在1949年以来登陆华东的台风排行榜上,“利奇马”以的登陆52米/秒的风速位居第三,仅次于1956年在浙江象山登陆的“温黛”和2006年在浙江苍南登陆的“桑美”。图为北京时间2019年8月10日,“利奇马”登陆浙江,图为浙江舟山高亭中心渔港港区里巨浪翻涌,一浮码头被大风和巨浪冲击损坏。(VCG)

  

  据水利部发布的消息,“利奇马”带来的强降雨,致使浙江、江苏、上海、安徽、山东等地73条河流发生超警以上洪水,其中像安徽水阳江等38条河流发生了超保洪水,另外还有3条中小河流发生了超历史洪水。图为北京时间2019年8月10日,中国浙江省乐清市,“利奇马”过后,乡镇受灾严重。(Reuters)

  

  此次台风致使面积达265.5千公顷的农作物受灾。浙江、上海、江苏等地3万多名消防指战员共参加抢险救援5,890起,营救遇险和疏散转移被困群众6,257人。图为救援人员在浙江救援过程中支起一架照明灯。(Reuters)

  

  浙江温岭,台风登陆后的城南镇街头,一棵树被吹倒。(VCG)

  

  浙江台州温岭市新璇线城南镇东辽村路段,当地公路路政管理队的工作人员利用挖掘机和铲车等设备,对新璇线上因超级台风“利奇马”登陆导致坍塌的泥石流进行清运,保证了新璇线路面的畅通。(VCG)

  

  浙江台州,温岭三星大道积水严重,海水倒灌,马路上很多车辆被淹。(VCG)

  

  浙江台州,受超强台风“利奇马”影响,部分工棚倒塌。(VCG)

  

  浙江乐清市大荆镇经历了一夜风雨摧残后,道路积水严重,台风“利奇马”巨大的破坏力让小镇沦陷在一片泽国之中。(VCG)

  

  被洪水淹没的浙江小镇。(VCG)

  

  救援人员用推土机疏散被困街道上的居民。(VCG)

  

  上海淮海路,市民冒雨前行。(VCG)

  

  上海钦州南路的桂林路至虹漕路段路面出现积水,现场成了一片“海”。(VCG)

  

  台风“利奇马”造成浙江省温州市一村庄发生山体滑坡,消防员在倒塌的房屋中搜寻幸存者。(Reuters)

  

  受“利奇马”影响,辽宁省大连市甘井子区中华路低洼处积水较重。(VCG)

  

  浙江临海市市民们清理打扫房子和街道垃圾。(VCG)

  

  航拍被淹没的浙江小镇。(VCG)

  

  浙江温岭市城南镇冷水塘村坍塌工棚内,工人们正在坍塌的工棚废墟中冒雨找寻家当。(VCG)

  

  养鹅专业户王宏光寻找被台风冲散的鹅。王宏光近2,000只鹅被台风冲走无法找回,经济损失30多万元人民币(专题)(约合4.25万美元)。(VCG)

  

  山东滨州受“利奇马”影响,城区多处道路积水严重,市民周末艰难趟水出行。(VCG)

  

  山东省潍坊青州市城区南阳河里,洪水倾泻而下。(VCG)

  

  山东省潍坊青州市城区南阳河里,洪水将观景台淹没。(VCG)

  

  辽宁大连受台风“利奇马”和西风槽共同影响,各地陆续出现降雨和大风天气,海边巨浪拍岸。(VCG)

  

  浙江临海的救援人员帮医院护送氧气罐。(VCG)

  

  台风“利奇马”即将登陆山东,青岛栈桥海域巨浪拍岸。(VCG)

  

  浙江台州一救援队正在转移受灾群众。(VCG)

  

  上海,民众在暴雨中行走。(Reuters)

  

  “利奇马”过境后,浙江民众在清理街道。(Reuters)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部