下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿根廷资产暴跌 当年进场抄底的美基金公司亏惨了

京港台:2019-8-14 13:08| 来源:金十数据 | 评论( 1 )  | 我来说几句


阿根廷资产暴跌 当年进场抄底的美基金公司亏惨了

来源:倍可亲(backchina.com)

  因阿根廷总统初选结果出乎意料,市场担忧情绪爆发,交易员疯狂抛售资产,令该国遭遇股汇债“三杀”。其中最惨的还是一些之前“抄底”该国资产的美国基金管理公司。

  阿根廷比索周一创下历史新低,跌至纪录低点65,跌幅达30%。该国100年期债券也遭遇大幅抛售,收益率飙升至14%的历史新高。阿根廷资产周二延续了前所未有的跌势,阿根廷比索/美元周二收盘下挫4.29%至55.9比索,稍早一度触及59比索。

  

  在规模超过10亿美元的新兴市场基金中,最大的输家是总规模为113亿美元的邓普顿新兴市场债券基金,该基金下跌了3.5%,按市值来计算损失超过3亿美元,达到了2008年10月全球金融危机以来的最大单日跌幅。

  虽然富兰克林邓普顿的发言人拒绝发表评论,但根据彭博汇总的数据,截至6月30日,邓普顿新兴市场债券基金对阿根廷资产的配置比例为12%,其中包括阿根廷国债以及与该国基准利率挂钩的票据。本周一,彭博巴克莱新兴市场指数中的阿根廷主权债券和公司债券市值损失了168亿美元。

  

  早在2018年5月,在阿根廷获得国际货币基金组织约570亿美元的救助资金之际,阿根廷还得到了富兰克林邓普顿的青睐,该基金向阿根廷投资了22.5亿美元。据英国《金融时报》当时报道,该基金公司于2018年5月在阿根廷发行的730亿比索(合30亿美元)债券中,有超过四分之三被抢购一空。

  据报道,此次购买使该资产管理公司成为阿根廷最大的单一债权人,持有大部分阿根廷债券,其中包括在过去两天臭名昭着的100年期债券,该债券在过去两天内被大量抛售。

  可以肯定的是,邓普顿基金并不是本周受到阿根廷资产暴跌影响的唯一一个基金:其他大型基金也受到影响,例如75亿美元的阿什莫尔新兴市场短期基金下跌了3.2%,而14亿美元的富达系列新兴市场债务基金下跌了3.1%。可见,当年进场“抄底”的那些大型基金如今都被坑得很惨。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部