下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股昨晚暴跌 因为出了这么一个吓人的事(组图)

京港台:2019-8-15 10:03| 来源:环球时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美股昨晚暴跌 因为出了这么一个吓人的事(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  道琼斯工业指数、纳斯达克综合指数和标准普尔500指数,都经历了当天3%的重挫……

  刚刚在美国时间周二迎来上涨的美国股市,却在周三(即北京时间昨晚到今天凌晨)又统统跌了回去,而且又是当日3%的惨痛跌幅。

  美国华尔街日报的数据显示,美国的道琼斯工业指数下跌了800点、跌幅3.05%;纳斯达克综合指数下跌242点、跌幅3.02%,标准普尔500指数下跌85.72点,跌幅2.93%。

  

  至于美股突然暴跌的原因,从美国CNBC新闻网到CNN的报道来看,源自美国10年期国债的收益率曲线,竟然与2年期美国国债的收益率曲线出现了“倒挂”——即本该收益率更高的10年期美国国债的收益率,居然低于了2年期的美国国债。

  

  ▲图中黄线为10年期美国国债收益率曲线,紫色为2年期

  而这,在美国市场的投资者看来,则是一种预示着严重的经济衰退可能会来临的危险信号!毕竟,上一次美国国债出现这种情况,还是2007年全球金融危机前夕……

  

  于是,这个令人担忧的信号也大大激起了投资者们的恐慌情绪,导致美国股市出现了这次暴跌。

  

  ▲图为美国CNN的股市恐慌指数

  美国CNBC新闻网的报道也指出,美国国债的数据传达出来的负面信息太强烈了,以至于投资者不可能不去重视这一信息。

  同时,CNBC还指出来自全球各主要国家的经济数据低于预期,也进一步助长了这种恐慌情绪。比如德国今年二季度的GDP就出现了0.1%的负增长,让人担忧是不是德国已经结束了持续10年的经济增长,开始要步入衰退了……

  

  不过,尽管不少美国主流媒体都在宣称美国国债令人担忧的数据是一种经济衰退的警告,激起了人们的恐慌,美国VOX新闻网倒是“乐观”地认为,这种预警信号也不失为一件好事,并呼吁美国股民无需紧张担忧。

  这家美国媒体给出的理由是,10年期国债的收益与2年期的倒挂,虽然理论上预示着衰退,而且之前也确实有这样的规律,但出现这种情况并不直接等于衰退就来了,还有很多其他因素需要考虑。更重要的是,VOX认为,这样的信号可以令决策者早做准备,从而避免衰退的到来。

  

  ▲截图来自VOX的报道

  可美国总统特朗普(专题)还是有些坐不住了。

  今天凌晨,特朗普已经连续在自己的社交账号上发帖,一边“一如既往”地鼓吹美国经济形势一片大好,一边又开始指责起美联储、还有德国,是导致股市下跌的罪魁祸首……

  

  

  但美国《纽约(专题)客》杂志的文章认为,恰恰是特朗普在全球经济都不太景气的情况下仍坚持要在全世界打他的“贸易战”,才是坑惨美国股市,导致10年和2年国债收益倒挂,以及恐怕最终会将美国拖入衰退的一个主要原因……

  

  ▲截图来自《纽约客》杂志的报道

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部