下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这些港星接力发声:香港不能再乱下去了(组图)

京港台:2019-8-18 12:08| 来源:观察者网 | 评论( 39 )  | 我来说几句


这些港星接力发声:香港不能再乱下去了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  “香港(专题)的局势牵动人心,无论如何,香港不能再乱下去了!”

  这番话,来自香港演员周海媚,她在微博参与“接力守护香港”活动时表示,中国是她的祖国,她爱祖国,也爱香港,希望香港尽快恢复安宁、平静、和谐。

  

  据观察者网此前报道,连日来,香港反对派借“修例”一事挑起的各种激进暴力活动不断发生,严重阻碍了香港人民的正常生活外,更是破坏了香港繁荣稳定的大局,让众多爱国人士倍感忧心。

  从墨尔本到伦敦到柏林,留学生(专题)们集体声援祖国,昨日(17日)在香港,守护香港大联盟更是举行了一场“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。

  除了线下声援,众多中国香港艺人也在线上发声,成龙(专题)、陈小春等艺人都参与了“我是护旗手”活动,引起网友支持。

  8月14日,中国国际广播电台南海(专题)之声官方微博@南海之声 发起了一场“接力守护香港”的视频录制活动,随后,孙耀威、周海媚、陈锦鸿等中国香港明星纷纷前来报到。

  当天,中国香港演员孙耀威第一个参与接力,他在视频中表示,对于香港最近发生的事情,他感到非常痛心:

  “香港回归祖国已超过20年,我对所有‘港独’或者是伤害香港、伤害中国的言论和行为都非常反对。希望大家继续帮香港加油,让香港可以早日恢复平静,香港市民可以安居乐业地生活下去!”

  

  8月16日,第二位接力人:2012年伦敦奥运会闭幕式中国香港代表团旗手、中国香港乒乓球运动员唐鹏发声。

  唐鹏表示,近两个月来,在香港发生的暴力游行示威活动,已经使香港普通市民的生活和工作受到了极大的影响。曾经作为旗手的他,看到一些极端分子肆意侮辱国旗、国徽和特区区旗时,内心充满了震惊和愤慨。

  “我支持香港警察严正执法,早日使香港恢复到安宁、稳定的状态。中国香港,加油!”唐鹏说道。

  

  此外,8月17日,中国香港演员@周海媚 也打破沉默,决定声援。她在视频中坚定地表示:“香港的局势牵动人心,无论如何,香港不能再乱下去了!应该尽快恢复安宁。”

  “我在香港出生、成长、工作,中国是我的祖国,香港是我家。我爱中国,我爱我家。”周海媚呼吁,希望香港尽快恢复安宁、平静、和谐。

  

  同一天(17日),中国香港演员陈锦鸿也在线发声称,他爱中国,也爱香港。

  “每一个中国人,都应该守卫香港。”在视频的最后,陈锦鸿再次强调:“我爱我的祖国。”

  

  看到众多香港明星“接力守护香港”,网友们纷纷点赞。

  

  据观察者网此前报道,8月5日,香港特区行政长官林郑月娥表示,近期香港发生一系列暴力事件,暴力破坏行为不断升级,已经超越原有的政治诉求,有部分极端分子令反修例行动变质,甚至扬言要搞革命、光复香港。一连串极端暴力事件,正将香港推向十分危险的境地。

  她呼吁大家冷静地想一想,是否要以摧毁香港的稳定繁荣,押上香港七百万多人的民生作代价?这种玉石俱焚的做法,只会将香港推上不归路。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 12:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部