下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“唯一坚持参赛”的大陆影片,退出金马奖复赛(图)

京港台:2019-8-18 19:36| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


“唯一坚持参赛”的大陆影片,退出金马奖复赛(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天(8月17日),纪录片《少年问道》的拍摄制作者@朱昱1234567 在微博发文称,由于其报名参加金马影展时国家电影局尚未发布消息,所以“现在我郑重声明,我和我的影片退出参加金马影展,不会再参加复赛”。

  此前,有台湾(专题)媒体报道称,在国家电影局发布相关通知后,大陆纪录片《少年问道》“一本初衷坚持不退赛”,是“目前唯一公开表态参赛的大陆影片”。随后大V@全真道士梁兴扬 在微博多次指责该片,但均未得到片方关于是否参赛的正式回应。

  如今,@朱昱1234567 宣布退出金马影展复赛的消息一出,也引来了众多网友的质疑:电影局的规定发布多少天了,才通网吗?

  

  公开资料显示,《少年问道》由朱昱导演,记录的是中国道教学院4名研究生李宁、王理一、任崇诚及姚上砚,效法道士“全真邱祖”,以徒步乞行方式从北京白云观,费时15天走到山东栖霞太虚宫的故事。

  

  

  据观察者网此前报道,8月7日,国家电影局发布消息称,暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。随后,包括张艺谋《一秒钟》、王小帅作品《地久天长》等4部影片方,先后澄清表示并未报名此次金马奖。同时,香港(专题)多家电影公司也纷纷表态,取消参加金马奖。

  然而,8月14日,有台湾媒体报道称,在国家电影局发布相关通知后,大陆纪录片《少年问道》仍“一本初衷坚持不退赛”,是“目前唯一公开表态参赛的大陆影片”。

  

  消息一出,知名道教徒大V、 长安道教协会秘书长@全真教士梁兴扬 在微博上直言,此事是对道教形象的极大伤害。他还四连问指责中国道教协会的无作为。

  

  

  对此,《少年问道》导演@朱昱1234567 指责@全真教士梁兴扬 在造谣,并称会用法律严惩造谣者。

  

  8月17日,@朱昱1234567 在微博发文称,由于其报名参加金马影展时国家电影局尚未发布消息,所以“现在我郑重声明,我和我的影片退出参加金马影展,不会再参加复赛”。

  @朱昱1234567 随文贴出了一张快递截图,显示自己曾有一个从北京寄往台北的快递在7月26日被签收,但并未就快递详情给出解释。

  

  @朱昱1234567 还称,她此前从未拍摄完成过任何影片,毕业后也没有从事过影视行业,因此她“退赛的消息没有人看到,不能像刘德华前辈退赛那样很快被社会知晓和关注”。

  她还写道,造谣信谣者众多,网络暴力无处不在,她的人身安全已经受到威胁。并称目前互联网上传播的有关信息不属实,系有些人炒作之举。

  

  随后,纪录片《少年问道》的主要出镜人物之一姚上砚@是上砚呀 和李宁@真功真行少年问道 都在微博转发了@朱昱1234567 的文章表示支持。

  

  

  

  但声明一出,也引来了众多网友的质疑。

  

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部