下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港大学学生会发起下月罢课两周 不排除无限期延长

京港台:2019-8-22 22:18| 来源:美国之音 | 评论( 62 )  | 我来说几句


港大学学生会发起下月罢课两周 不排除无限期延长

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  2019年8月22日一名香港(专题)学生手举显示一名在示威活动中被打瞎一只眼睛的女孩画像在中环市政厅外要求政治改革。

  香港10家高校的学生会呼吁9月2日开学时罢课两星期,要求政府回应五大诉求。

  这些大学的学生会星期四召开记者会,宣布计划在9月2日在香港中文大学百万大道举行罢课集会,希望集结全港大专学生及中学生的力量,声援罢课行动。

  香港大学学生会署理会长黄程锋说,两星期是有足够时间让政府回应五大诉求,如果政府届时不能作出回应,则不排除会将行动升级,如无限期延长罢课。

  此前已有高中生团体(8月16日)宣布计划罢课,直到政府回应公民诉求为止。

  香港教育局(8月20日)已表示坚决反对任何形式的罢课。

  筹办罢课行动的学生会星期四表示,罢课行动可能会对学习进度造成影响,同时这次罢课将秉持“罢课不罢学”的精神。

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部