下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强生被判赔5.72亿美元 为美国这州阿片泛滥 (图)

京港台:2019-8-27 09:19| 来源:海外网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


强生被判赔5.72亿美元 为美国这州阿片泛滥 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图(CNN)

  据路透社报道,当地时间26日,美国俄克拉何马州一名法官裁定强生公司对该州阿片类药物泛滥负有责任,需支付5.72亿美元赔偿金。强生表示将提请上诉。

  今年5月,强生公司在俄克拉荷马州受到起诉,州检察长指控其以欺诈手段推销阿片类药物,助长该州阿片类药物的流行,要求这家企业赔偿170亿美元。

  阿片类药物包括可卡因、美沙酮、吗啡等,主要用于镇痛,反复使用易使人成瘾。

  据美国疾病控制和预防中心数据,1999年至2017年,美国近40万人死于阿片类处方药物滥用。俄克拉荷马州的律师称,自2000年以来,俄克拉荷马州约有6000人死于阿片类药物过量。

  在审判过程中,俄克拉荷马州的律师们认为,强生开展了为期数年的营销活动,将这些令人上瘾的止痛药的风险降到了最低,从而助长阿片类药物的流行。

  强生方面则否认有不当行为,并表示将提请上诉。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部