下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多利安5级飓风偏离佛州往北逼近 南北卡乔州告急

京港台:2019-9-2 00:34| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


多利安5级飓风偏离佛州往北逼近 南北卡乔州告急

来源:倍可亲(backchina.com)

  飓风多利安(Hurricane Dorian)威力持续增强,最大风速已达每小时150哩,气象当局预测这个接近五级的飓风路径可能偏离佛州,扑向更北的乔治亚州和卡罗来纳州,但仍提醒佛州居民别掉以轻心。   

  

  佛州沿岸好莱坞市的棕梠树31日已感觉到飓风即将来临。

  佛州、乔治亚州、南北卡州官员均已宣布紧急状态 ,防范多利安可能的侵袭;川普总统则推文表示,多利安的路径多变难料,南北卡和乔州告急,盼暴风圈内的居民注意安全。

  国家飓风中心(NHC)表示,多利安虽然偏离佛州,但提醒佛州居民别掉以轻心,持续防范"极度危险"的飓风。

  截至31日晚间8时,多利安中心位于巴哈马的阿巴科群岛(Great Abaco)东方155哩处,缓慢朝西前进;预料最大风速可能在31日晚间到9月1日清晨达到至少每小时155哩,符合五级飓风的标准。

  NHC布告栏31日写道,"下周伊始,致命暴潮和毁灭性飓风可能出现在佛州部分东部海岸沿线,居民必须想好飓风应变计画,了解是否位于暴风疏散区域,遵守当地紧急官员的指示。"

  白宫表示,川普30日宣布佛州进入紧急状态,"下令联邦援助和各级单位因应多利安飓风造成的紧急状况"。

  川普则推文写道,"看起来大南卡地区可能会首当其冲且情况惨重,乔州和也北卡也是;多利安难以预测,预料会是数十年来最大且最强(真的很广)的风暴之一,注意安全!"

  另外,巴哈马(Bahamas)官员下令西北部居民撤离低洼地区,开放教堂与学校避难所,因应可能挟带狂风暴雨强袭的飓风。

  NHC警告,多利安移动速度趋缓,严防暴潮;巴哈马官员表示,暴潮可能涨到逾15尺,恐对大巴哈马岛(Great Bahama)造成灾难性影响。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 23:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部