下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续读书

京港台:2019-9-4 21:08| 来源:李晓综合报道 | 评论( 35 )  | 我来说几句


富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续读书

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  两年前曾经轰动一时的中国留学生(专题)王浩志(Haozhi Wang,音译)遇害案又有了最新进展:被控二级谋杀的范博乔(Kay Fan)在被拘留3个月之后,家人最终花了375万加元(约2020万人民币(专题))为他申请了保释。

  

  法院文件显示,涉嫌在2017年杀害中国留学生王浩志的范博乔,在得到两名加拿大(专题)公民或永久居民的担保之后,获准暂时离开拘留所,在家里等待本案的正式开审。

  

  据悉,范博乔的保释金高达375万加元,其中100万加元(约538万人民币)是现金。

  

  获得保释之后,范博乔居住在大多伦多地区万锦市的一栋豪宅里。这栋两层、有三个室内车位的独立屋目前市场价值超过200万加元

  

  为了儿子,范博乔父母也是下了血本。他们请来了加拿大赫赫有名的律师Brian Greenspan。该律师收费昂贵,价格一般为每小时1000加元。他曾经成功为因酒驾撞死祖孙四人的加拿大富二代辩护,导致最后该富二代只被判刑10年,且仅需服刑3年半就可以申请假释。

  范博乔被保释后仍可以继续自己的学业。有媒体报道称范博乔目前正在为新学期的到来做准备,而他的妈妈则表示,目前不想接受采访,也不想发表任何意见。

  法院的保释条件规定,范博乔必须和两名担保人住在一起。只有在法院开庭、学校上课、需要看病、需要与律师见面等情况下,他才能走出房门。

  

  范博乔在保释期间还需上交护照、随身携带电子监控器。此外,他还被要求不得靠近案发现场、不得靠近多伦多机场、不得离开安省;不得联系本案的多名证人,如他的前女友、死者生前的房东等;也不得持有任何枪支、弹药、十字弓、爆炸物及违禁武器,需要按时到刑事法院出庭。

  

    案情回顾

  此案发生于2017年2月7日凌晨,多伦多市北约克的两名19岁的中国留学生王浩志、范博乔因为感情纠葛发生严重斗殴。王浩志不幸被打伤脑部,因伤势严重不治身亡。

  王浩志是河南人,2015年1月来加拿大留学。范博乔是广东惠州人,案发时已经来加拿大5年左右。他曾经练过泰拳,也是个帅哥。这两个本来没有任何交集的人,因为一个女孩谭佳琪(Kiki Tan)产生了联系。

  

  谭佳琪是广东汕头人,王浩志的前女友。网友爆料称,她在刷爆王浩志多张信用卡,花掉十几万加元后,劈腿范博乔,并唆使范博乔殴打王浩志。

  据报道,案发当天谭携范博乔一起来找王浩志。打完一次离开不解气后,谭告知范博乔还有其他入口可以进入死者家中。之后范博乔又对死者进行了偷袭,殴打中伤到头部导致王浩志脑部受伤抢救无效死亡。

  

  当时王浩志的两名室友曾阻止范博乔,但范博乔叫嚣道:你知道我是谁吗?在王浩志情况危急时,谭某更是阻拦室友报警叫救护车,导致死者错过最佳治疗时机。

  两个前途无量的年轻人,就这样给毁了……

  案发后,王浩志的父母变卖家产,弟弟休学,一家人在多伦多长住希望能等到此案的宣判。王浩志的弟弟还曾发微博称,哥哥死后,爸爸的眼睛快哭瞎,妈妈的精神状况也出了问题。

  让很多网友感到气愤的是,目前三名当事人中,王浩志已经死亡,凶手范博乔已获准保释。而谭佳琪作为此案的导火线和催化剂,一直并未受到任何指控。还有爆料称她行踪不定,早已返回中国。

  此案将于10月初在安省刑事法院开审,届时,检控官将传唤多名证人出庭做证。如果2级谋杀罪成,范博乔将面临无期徒刑,不准假释年限由10年至25年不等,由主审法官在最终判决时宣布。

相关专题:留学生,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 20:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部