下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两因素扰动 金价再度下滑失守1500美元关口

京港台:2019-9-10 08:44| 来源:汇通网 | 我来说几句


两因素扰动 金价再度下滑失守1500美元关口

来源:倍可亲(backchina.com)

  周一(9月9日)纽市盘中,金价走低,现货黄金一度较日高回落逾15美元,跌破1500关口,刷新8月23日以来低点至1497.71美元/盎司,因风险偏好改善,且美国国债收益率上扬盖过预期央行降息对金价的支撑。

  

  美国国债收益率上升,近期全球股市普遍上扬,因市场预期全球央行将推出刺激措施支撑经济。风险偏好在上周五也受到提振,此前中国宣布将降准以释放资金,而

  美联储主席鲍威尔称联储将继续“采取适当行动”以维持经济扩张。

  道明证券驻多伦多大宗商品策略主管Bart Melek表示,美国国债收益率上升和“风险偏好有些改善”正在打压金价;黄金头寸目前非常看多,所以我们现在看到一些获利了结和空头头寸延期,并不特别令人意外。市场有一点过头,正在调整这一趋势。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截至9月3日当周,投机客增加了对纽约(专题)商品期货交易所(COMEX)黄金和白银合约的多头仓位。

  目前离美联储9月份的议息会议仅有一周,虽然美联储官员对于利率的预期仍有分歧,但就总体来看,美联储官员对于联邦基金利率没有明显的倾向。美联储主席鲍威尔也曾强调此次降息并不是一轮降息周期的开始,让部分交易者相信美联储的利率政策可能不会如同市场押注那样激进。市场对于美国经济前景的担忧有所消退,是支撑美元指数的原因之一,这意味着此前市场极端的避险需求稍有缓和。

  不过有交易员认为,在美联储9月政策会议上降息25个基点的可能性很大,预计欧洲央行本周晚些时候也将降息。另一方面,分析师表示,降息将继续支撑金价。

  U.S. Global Investors交易主管Michael Matousek指出,在全球范围内,负利率如此之普遍,这是支持金价的一大诱因,短期内不会消失。

  技术分析师王涛表示,现货黄金料将测试每盎司1497美元的技术支撑位,跌破这一点位可能导致金价进一步下跌至1453美元。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 23:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部