下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武大回应"开学典礼新生自行上台演讲被劝离"(图)

京港台:2019-9-10 18:55| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


武大回应"开学典礼新生自行上台演讲被劝离"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  9月8日,武汉大学举行本科生开学典礼。视觉中国 图

  9月9日晚间,武汉大学官方微博就网传“一学生开学典礼冲上演讲台一事”发布声明称,“学校已对该同学进行了教育引导,该同学也认识到了自己行为的不当之处,并在QQ群和微信群里澄清了事情原委,表达了歉意。”

  该声明解释,9月8日上午,武汉大学举行本科生开学典礼,新生代表发言后,一名未被选中代表新生发言的同学自行上台希望展示自己准备的演讲,工作人员及时对该同学进行了劝离。

  相关视频显示,该同学情绪较为激动,手拿稿子念出:“各位尊敬的领导,还有全校亲爱的同学们,你们好,我知道我的出现很唐突,但请允许我说几句……”随后,该同学被学校工作人员劝离。

  针对相关视频,有微博网友评论:“机会不是这样争取的,还是要遵守规则;金子总会发光,急于表现自己的反而让人讨厌”。也有少部分网友表示,“让他说完也没有什么问题吧;这份勇气不是人人都有的”。

  “敢于展现自我体现了武大青年可贵的勇气,但再强烈的个人意愿也不应随意打破公共秩序的边界。学校不会追究该同学一时冲动的不理性行为责任,但希望该同学能从开学典礼上学到生动的一课,在珞珈山放飞自己的梦想,也希望广大网友和媒体给该同学提供一个宽松的成长环境。”武大官微在前述声明中表示。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 18:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部