下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“为了香港, 有些事现在必须做!” (组图)

京港台:2019-9-10 19:05| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 13 )  | 我来说几句


“为了香港, 有些事现在必须做!” (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  据央视新闻客户端9月10日报道,当地时间9日,赌王何鸿燊之女何超琼和美心集团创始人伍沾德长女伍淑清,作为香港(专题)各界妇女联合协进会的主席和监察顾问,来到联合国日内瓦办事处,出席人权理事会第42届会议。

  两位香港妇女界的代表,也是商界女强人,希望能够在当地时间10日和11日,向人权理事会介绍真实的香港情况。在此之前,她们接受了媒体采访,表达了自己的心声。

  

  

何超琼(左)和伍淑清(右)

  把香港的真实情况告诉国际社会

  何超琼说,她是代表香港普通人发声,带着大众对于香港实际情况的看法来到日内瓦。香港在过去三个月面临非常庞大的考验。社会出现了很多摩擦和误解,甚至会带来深层次的矛盾,这是所有人都不愿见到的。何超琼很是遗憾和无奈,她想在联合国,把香港的真实情况告诉国际社会。 

  

  谈到暴力事件,何超琼说,香港全部18区无一幸免,每两三天就一场。原本和平和谐的香港,在不到三个月的时间里,良好的国际形象就差点被打破。现在既然有人想把香港变成全球关注焦点,那全球也应该给香港一些时间、空间,让香港自己处理自己的事情。 

  

  连续暴力事件影响香港安全香港消费萎缩70%

  何超琼说,连续的暴力事件已经影响到大家对香港安全的概念,经济旅游都受到很大冲击,对一般老百姓的影响很深。无理取闹的暴徒,把全香港平民百姓都锁在一起。伍淑清感慨,这是否需要呢?你有你的政治理念,就要把其他人的自由、平和的生活都破坏? 

  现在香港消费萎缩了70%,更重要的是现在大家心里没底,每天都问什么时候会停。何超琼比喻说,这跟金融冲击不一样。香港已经经历三次金融危机,已经能够预测警示金融风险。但这次没预测没警告没数据,生活在惶恐里面,甚至已经影响到家庭内部情感。

  

  为香港好就应该发声 无畏攻击诋毁

  面对这样的香港,两位女性选择不再沉默,勇敢发声。但自从她们公布行程后,就不断遭受各种攻击,甚至人身威胁。伍淑清已不再直接参与家族生意,但还是被轮番攻击,其家族经营的企业美心集团也被乱港分子号召抵制。伍淑清表示,香港很多学校的罢课是有幕后推手(电视剧)在操纵的,学生不应该罢课,这对他们的学习没有好处。伍淑清说,“有些事现在必须做,不然良心上过不去。”

  何超琼表示,她们早已想到,既然来了联合国,就可能被当作攻击对象。她们也不去攻击其他人,只是希望能够恢复理性谈话解决问题,平息矛盾。

  

  有国家的支持 相信香港会复原

  在准备大会发言之际,两位香港女性代表也去参观了正在日内瓦万国宫举行的“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展” ,让她们非常骄傲。她们感慨,我们是十几亿人口,不是几千万人的地区,能做到这种成就,我们国家很了不起,也希望有更多人去看看真正的中国。

  

  她们说香港的事是中国自家的事,国家也会支持香港,给香港逐步复原的支撑。各界人士要顾全民生共建信心,同心协力找到解决问题的方法,让香港市民去爱自己的国家。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部