下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

防大屠杀!白宫打算监控精神病患者(图)

京港台:2019-9-11 06:59| 来源:世界日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


防大屠杀!白宫打算监控精神病患者(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  "华盛顿邮报"引述多位知情人士的说法报导,白宫正考虑一项争议性方案,研拟成立专责机构,监控精神病患在犯下大规模枪击(专题)惨案前是否出现任何变化,以预防这类惨剧再度发生。

  

  白宫提出议案,要加强监看有精神病的人,免于再发生滥射事件。图为川普总统9日在白宫颁发英勇奖章给上月在俄州与德州两起滥射惨案中,第一时间到场救援的医务人员及治安警察,褒扬他们奋不顾身英 勇行动,使更多人免于枪下牺牲者。(美联社)

  这个想法在共和党及民主党都有人支持,但多位研究精神病学及暴力行为的专家警告,将大规模枪击案与精神病患直接画上等号的逻辑有问题,科学上没足够证据显示如此,因此实务上这么做很危险。

  知情人士透露,川普总统长期好友、前国家广播公司(NBC)董事长莱特(Bob Wright),已向川普、第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)及多位高层官员,简报成立"健康先进研究计画局"(HARPA)的方案。

  HARPA希望复制国防部"国防先进研究计画局"(DARPA)在军事领域的做法,为行政部门在健康及卫生领域找出因应相关问题的全新作法。

  在德州及俄亥俄州于8月同一天发生滥射惨剧后,伊凡卡曾询问若成立HARPA,是否可能找出遏止再发生这类惨案的新方法?

  莱特马上提出三页简报,称为"帮助克服心理极端状态 - 遏止异常致命事件之安全之家",其中包括探索能否以电话或智慧手錶等新科技,侦测精神病患何时将有暴力行为。

  莱特运用他与川普等高层人士的关系,向白宫、卫生福利部长阿查尔(Alex Azar)及多位国会议员游说成立HARPA的方案,这个想法在两党都有支持。

  然而,研究预防暴力、技术、心理及心理健康等领域的多位专家,对于上述计画不表贊同。

  美国特勤局(US Secret Service)前首席心理学家玛丽莎.伦达佐(Marisa Randazzo)说:"我很想看到突然出现新科技,帮我们找出暴力风险,但预测暴力这个想法,有太多地方不合理。"

  她指出,可能问题包括牵涉公民自由、资讯误判等,且最令人担忧的,就是把精神疾病和大规模枪击直接连结,"从研究中看到的所有东西,都告诉我们两者之间,顶多只有很微弱的关连。"

  哈佛大学自杀研究科学家诺克(Matthew Nock)则指出,多年研究显示精神疾病与自杀之间有强大关连,但与暴力行为的关连非常弱,因此想以HARPA"找出"这种关连的作法很危险。

相关专题:枪案,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 11:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部