下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:央视播出香港少女参加示威遭性侵破绽百出

京港台:2019-9-15 09:22| 来源:法广 | 评论( 57 )  | 我来说几句


热评:央视播出香港少女参加示威遭性侵破绽百出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  央视13日转播视频指称香港(专题)少女参加示威遭性侵但被揭露破绽百出。  网络图片           

  作者:安德烈                                                               

  中国央视转播“16岁香港女孩曝曾被暴徒性侵“视频,然而,这段有意揭发香港示威者“丑闻”的视频,被指疑窦丛生,破绽百出。

  视频来自一个署名“深海鱼”的人在推特发布的两条推,先讲述14岁少女被朋友拉去参加集会,然后遭到多次性侵。后来的推中少女年龄变成16岁,最后决定报警,“希望警察可以处理这班人渣”。

  有网民指出,“前两天的版本是十四岁,可能自己也觉得看不下去,现在改十六岁了。这种没有道德底线的谣言竟然有官方媒体报出来,太无耻了”

  还有网民指出,所谓性侵对象面目不清,”带个帽子背着脸“,”这种采访方式大陆人太熟悉了”。“视频完全是大陆的习惯做法,大亮屋子,背影的当事人,前景一盆栽,同国际上的习惯正好相反。另外,把吐字弄得含混不清的变声也非常可疑”。

  方舟子认为,“这是一个广东人假装‘16岁香港女孩’,众多香港网友已证明其用语不是香港话,思维也是大陆的,什么“希望警察处理这些人渣”,一位香港的警察也像在内地一样威风?香港还是法治社会好不好?就好象找一个大陆人假装台湾(专题)人,即使通过变音让人听不出口音,用语,思维仍然很容易露馅儿。”

  “而且这么拙劣的谣言,在推特还只有一个转发的时候由环球时报开始传,现在再由央视来传,只要内地观众信了就好,哪管香港人会怎么想。谣言的背后是谁,也就可想而知了。”

  还有网民质疑:“编的一点都不像! 16岁的女孩儿, 还专门开了一个推特账号,公开自己的丑事,还次次不同人?! 中宣部以为这招厉害,让年轻人自己内讧去吧,但是,其实只是党员们最熟悉的下三路,也用这种低级龌龊的办法诬陷年轻人,真是不得好死啊!”

  对于香港少女遭性侵的视频,一些身在中国大陆的网民也认为太假,名叫叶子风风的微博评论说:“晚上饭局听两个朋友聊天,说内地编剧写香港故事很容易穿帮。一是不熟悉别人的语言,比如有两个剧本,一个讲14岁女孩失身,“落仔”说成“流产”,另一个讲16岁女孩遭轮奸,“师兄”说成“学长”。二是不相信人家有法治,香港警察这么好,两个剧本里的受害少女竟然都不报警,先跑去媒体卖惨,太假了。”

  还有网友跟帖,环时把港府行政会议成员罗范椒芬说的一句有少女“免费为勇武派提供性服务”一番话拿来佐证,结果香港有线新闻询问罗如何证实这条消息时,她却说是透过一个“朋友的朋友认识的家庭”得到的,拿不出证据。最后被媒体追问不止,这位女士说:“信就信,不信就不信啦”,记者9月10日在林郑举行的记者会上询问如何看待港府行政会议成员所说的这件事时,林郑仅表示,那是罗范椒芬的“个人立场”,然后强调政府官员要对香港充斥假新闻的情况当心。

  有意思的是,环时和央视都再次把罗范椒芬拉来垫背,称前面的视频“似乎从另一侧面印证”了罗范椒芬所言的“不齿事实”。

  这一做法让人联想到八月第二周抗议者与警方一次发生冲突时,一个投掷物击中了一名香港女子的眼睛,中国对此迅速做出反应:中国国家电视台报道称,该女子受伤的原因不是警察的布袋弹,而是一名抗议者。央视网还做了一个跟进式报道,它发布了一张据称是这名女子在香港人行道上派钱的照片,暗示抗议者不过是用钱雇来的挑衅者,正如中国媒体此前所声称的那样。污蔑行动没有成功,打伤眼睛的女子,成为香港人抗议暴力的象征,许多人用它来做为个人在社交媒体的图像标志。

  纽约(专题)时报报道,一段视频显示了一名拿着用于Airsoft的玩具武器的抗议者,类似于彩弹游戏的Airsoft在香港很受欢迎。中共的『中国日报』把这段视频作为抗议者拿起武器的证据大量转发,还把这个玩具认定为美军配备的M320榴弹发射器。

  七月底在香港机场举行的一次和平静坐中,抗议者试图向包括大陆游客在内的抵港乘客解释他们的诉求。但中国媒体广泛播放的一段视频是,几名抗议者骚扰一位从示威者手中夺走海报的白发游客。胡锡进乘机发挥:“这些年轻人的政治狂热让他们失去了所有的怜悯心。”

相关专题:香港,央视,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部