下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈百祥再“撑警”:在美国早就开枪二十几次了(图)

京港台:2019-9-18 18:44| 来源:观察者网 | 评论( 38 )  | 我来说几句


陈百祥再“撑警”:在美国早就开枪二十几次了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  香港(专题)著名艺人陈百祥“叻哥”,在持续了近3个月的修例风波中,一直站在“撑警”第一线。

  近日他在接受大公报专访时,第N+1遍强调坚定支持香港警察的必要性,指社会最后的底线是法治,只有支持维护法治的警队,才能避免香港崩溃。

  专业的文宣操作、比警察还齐整的装备……暴徒的行为已经恰恰证明了这场闹剧就是有人精心部署而成的,这也让陈百祥反讽道,“他们好‘叻’(棒)。”

  

  4年前,陈百祥在香港电台的一档网络谈话节目中,曾隔空嘲讽“占中”学生头目黄之锋等与之类似的学生和年轻人,强调学生应该专注学习而不是“搞事”。

  主持人追问了一句“那你觉得年轻人怎样才算‘叻’?”

  陈百祥一脸无奈,“你给我考12个A就是‘叻’咯!”

  

  现在就算考不到“12个A”,他也觉得这批在走上街头的年轻人真“叻”。区区“学生”都能把香港折腾得乌烟瘴气,那还真是“厉害”了啊!

  据大公报17日报道,陈百祥表示纵观整个香港骚乱事件,乱港分子专业的文宣操作,到堪比警察使用的完美装备、自制燃烧弹……此类行为哪是普通学生能做到的。

  由此已经足以见得,有人在幕后处心积虑地策划,一切绝非偶然。

  而他们最初打着“和理非”口号,到后来以表达“诉求”之名的肆意破坏……这些更无不体现出乱港分子部署周密。

  如此有计划分阶段逐渐升级的“战术”,陈百祥回以一句意味深长的评价:“很‘叻’,部署得很‘叻’啊。”

  

  而这也正是陈百祥一直义无反顾“撑警”的原因。

  有不怀好意之人煽动情绪怂恿恶行,唯一能阻止他们的只能是法治,这也是社会最后的底线。

  他深信为了防止这条底线不会彻底崩溃,香港就必须依靠警队的力量。

  

  到目前为止,陈百祥认为香港警察是非常克制的。即便被乱港分子污蔑成“黑警”,甚至被他们以暴力手段对待时,都没有港警向人开过真枪。

  如果同样的场景发生在乱港分子青睐的美国等西方国家,“警察早就开了几十枪了。”

  中秋节陈百祥慰问驻港军队时,曾称全球民主自由排行中香港排第16名,比美国还高,反问乱港分子“还要争取什么”。

  这次的专访中他重提此事,更借此形容香港警察克制程度的全球排名也许能够挺进前三,言语中满是对港警遭遇的痛心。

  

  陈百祥也坦诚道,香港的确存在自己的问题,例如让许多年轻人觉得看不到希望的房价。

  但这不是年轻人用所谓的民主诉求包装自己的积怨,向政府刻意发难的理由。

  “你搞烂了香港,你又没有能力移民(专题),将来是你们自己受。你不如搞一些有建设性的事!”

  

  乱港分子一直高调捆绑全港市民,提出所谓“五大诉求”。对于要求“释放暴徒”,陈百祥说:“你不去做暴徒,就不用放你啦!你做了暴徒,就要受到法律制裁啦!”

  靠毁坏别人的东西来满足自己的欲求,别人还要夸他做得对,如果按照这种规矩,世界岂不是要乱套?自由不是无限,必须在法律框架下,把自己的自由凌驾于他人之上,就是在侵略别人的自由。

  说完这句话,陈百祥的脸上满是“怒其不争”。

  

  在一众发表爱国爱港、支持警察言论的艺人中,陈百祥一直是强有力的中坚力量,多次发声表态。但暴徒动辄诉诸暴力,也让不少人担忧其与家人的人身安全。

  不过陈百祥完全不在意,他坚信这个世界要讲正义,“我第一个出来撑警,从来没有人当面用粗口闹我,可能他们心虚,可能我霸气太强,我不知道!我从小到大也不怕暴力!”

  陈百祥的妻子是已经息影多年的演员,原无线电视台当红花旦黄杏秀。早前夫妻俩还曾一起出席撑警活动。

  对于暴徒的恐吓,夫妻俩全然不惧。陈百祥更自豪表示,“我上无高堂,下无子女,我只有一个人要养,我只有一个太太,但她在思想上,比我更强硬。”

相关专题:美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 19:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部