下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫解密文件披露美对台军售关键理由(图)

京港台:2019-9-18 20:50| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


白宫解密文件披露美对台军售关键理由(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫最近解密(电视剧)的一份文件披露,1982年8月17日,美中签署了八一七公报,当时的美国总统里根(Ronald Reagan)同时发给国务卿舒尔茨(George P. Shultz)以及国防部长温伯格(Caspar Weinberger)一份备忘录。    

  

  台湾(专题)立法院2017年6月30日质询会议展示未来对美军购项目

  里根在这份备忘录当中指出,签署这项公报之前的相关会谈,是基于一项清楚认知,也就是对台湾减少军售,得看台海和平状况及中国对其所宣告、寻求和平解决台湾议题的基本政策是否延续而定。

  备忘录还指出,美国同意减少对台军售的意愿,全然是以中华人(专题)民共和国承诺持续和平解决与台湾的分歧为前提,众人应该清楚理解,上述两者的关联性是美国外交政策当中的一项恒久必要要求。

  备忘录并提到,美国对台提供武器的性能与数量完全看中华人民共和国所构成的威胁而定,无论就数量与性能而言,台湾相对于中华人民共和国的防卫能力应该获得维持。

  这份文件是由前美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)于今年8月30日签署解密。

  美国川普总统今年8月批准对台出售66架F16V战机,北京批评,美国违反了一中原则及中美三个联合公报,特别是八一七公报的规定。

相关专题:白宫,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部