下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖南村支书一手遮天遭“灭门” 知情人曝内情(图)

京港台:2019-9-20 02:20| 来源:NTDTV | 评论( 28 )  | 我来说几句


湖南村支书一手遮天遭“灭门” 知情人曝内情(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  湖南常德市临澧县新安镇樟木村女村官黄卫华和凶手邱以林。(受访者提供)

  日前,湖南常德市临澧县新安镇樟木村发生一起“灭门案”,女村支书黄卫华及其婆婆、公公3人被杀。传言凶手跳楼自杀,当地极力封锁消息。但凶手家属提出质疑,当地的知情村民讲述了事件内情。

  网路15日起流传一则视频显示,湖南常德市临澧县发生一桩灭门惨案。视频中,围观的人群称:“你看我们大队书记屋里杀三个人,好多人来看。三个人都杀死的,书记也死的,两老也死的。不过杀她的人也跳楼死了。”

  临澧县的吴先生17日证实,临澧县新安村女村支书一家被3口,在14号深夜被杀害,凶手是长河市石门人,叫邱以林,他在事后也跳楼自尽。这事轰动全城,但当地媒体不让报导。

  吴先生说,新安村村支书,长期横行乡里,欺压百姓。邱以林家盖房子,但村支书始终不让他家盖项层,封路不让建筑材料运进去,邱以林去报案也没人受理,这样一拖就是7年。

  吴先生说,期间,村支书还找黑社会打了邱以林,又把他抓起来关了3个月,释放回来后又把他打伤了,在家里面躺了一年,邱以林老婆带着女儿跑了。他是觉得自己没有活路了,才找村支书家寻仇。

  

  图为警方声称的凶手跳楼自杀后的遗体。(受访者提供)

  另一名知情村民介绍说,事件还存在很多疑点。

  杀人事件具体发生时间只有警方知道,村民是9月15日上午知道此事,51岁凶手邱以林的家属妻子与儿女等也被通知回到村中。凶手家属于上午9时许,在当地殡仪馆见到亲人的遗体。

  知情村民透露,家属见到遗体只有两分多钟,就被在场的警察赶了出来,而且不准家属看身体,遗体只露著脸,头上戴着一个白帽子,警方告诉家属已经解剖进行了尸检,尸检结果出来案情会有结果。

  但家属见到遗体脸部有明显被打伤的青紫痕迹,眼球被打爆,警方声称,凶手是行凶后回到自家跳楼(最高2米9)自杀,由于警方百般阻挠家属看遗体,而且在未经家属同意的情况下解剖遗体,同时威胁家属立即火化,以及遗体脸部的伤痕,家属们怀疑邱以林是否他杀?

  从2米9高的地方跳下会当场摔死吗?是否被人打死后,将遗体转移至自家楼房的下面,造成跳楼自杀的假象?

  家属还质疑邱以林是否是凶手,因为女支书在村中口碑极差,是村中一霸,一手遮天,村民早已是敢怒不敢言,仇人会不会还有其他人?

  该知情者表示,女支书家房子有安装监控录像,但是警方不允许凶手家属看监控录像。

  

  有一位樟木村村民,因在网络发布“女支书做人做事太缺德了,凶手忍无可忍” 等,16日被警方拘留。(受访者提供)

  事件发生后警方极力封锁消息,有一位樟木村村民,因在网络发布“女支书做人做事太缺德了,凶手忍无可忍” 等,16日被警方拘留。

  警方还要求邱以林的女儿删除相关的微博贴文。

  而邱以林的家属正在受到政府方面的威胁恐吓,让他们远离新安镇,声称,担心村支书方面会进行报复,邱以林的遗体火化后也不能安葬在村中。

  知情村民说,邱以林是2005年因修建水库从石门县皂市镇移民(专题)本村,当时利用移民补偿的1万多元,购买了村中的一栋旧房子,与村支书家相邻。

  旧房子的前后有果树园,面积大约一二亩,种有柑橘、枇杷、桃子等果树,当时房主也将此处卖给了邱以林,但是此果园之前一直是由村支书的公公、婆婆打理,获取一些收入,正是由于此果园,两家开始发生纠纷。

  邱以林是做家具的,与其妻两人打拼,供养一儿一女,2015年开始将旧房翻新,在原址建楼房,但是遭到女村支书的百般阻挠、刁难。村书记还交代她的公婆去闹事,只要他家里搞建设,就闹,阻止邱以林房子加顶,修7年还没有完工。

  期间,邱以林不停地去各级移民局、相关政府部门上访,要求解决建房的问题,给移民一个安稳的生活与家,但是他将政府部门的门槛都踏烂了,也无人问津。

  2017年女村支书又雇用黑社会十余人将邱以林一顿痛打,他在玉米地里昏迷了一天一夜,之后还被警方拘留3个月,从此,他的身体健康状况下降,由于长年的积怨,邱以林修养了一年多后,或许最终做出了极端的行为。

  据悉,与邱以林一样的移民一共有40500人,他们被分配到石门县、临澧县等地,当时政府以人均约8100元的补偿,动用武警等暴力手段将他们赶出家园,至今每位移民仅获得每年600元的补助。

  而这些移民在异地他乡受到当地村官的欺压,许多移民至今流离失所。移民们曾经组织过多次上访维权,遭遇的是抓捕、打压,现在移民们有苦无处诉,敢怒不敢言。

  一位移民说:他们做点生意,当地也不支持,到处流浪,无家可归,当时他在石门建了一个房子,村书记霸道,把房子卖了。联合起来到省里、市里,不管用,天天就是忽悠你,有廉租房不给你,就说你不够条件。好多人很可怜,地方政府不作为。

  据悉,9月17日,有数十名移民到新安镇政府前为邱以林讨公道,因政府的打压,他们不敢打横幅,没过多久自行散去了。邱以林的妻子因此事受打击住院了,目前全家人受到当地政府人员的监控、恐吓,处于无助的状态。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部