下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百年车企停止研发内燃机转投电动,马斯克:祝贺

京港台:2019-9-20 12:56| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


百年车企停止研发内燃机转投电动,马斯克:祝贺

来源:倍可亲(backchina.com)

  将内燃机作为汽车动力总成的首选的恐怕就要终结了。据德国《汽车与运动》杂志报道,作为现代汽车的鼻祖,戴姆勒集团也正决定停止开发新的内燃机,将重点放在电动汽车上。

  对于这一消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克也在社交网络上激动地表示:“电动才是未来!祝贺戴姆勒!”

  

  

马斯克对于戴姆勒将转型电动汽车表示祝贺

  

而戴姆勒集团的主要品牌梅赛德斯-奔驰官方也回应道:“为可持续的未来干杯!(竖大拇指)”

  

  

奔驰官方与马斯克展开了互动

  

“这家发明内燃机的公司采取了一个非常有意义的举动。人们会记住这一天的。我对此充满了尊敬。“马斯克说。

  据德国《汽车与运动》杂志报道,戴姆勒开发主管马库斯·舍弗在接受采访时表示,他们没有开发下一代内燃机的计划,而是将工作重心转向新的电动技术上。不过,舍弗同时指出,一些现有发动机的特定部件仍会加以改进。

  

  

戴姆勒开发主管马库斯·舍弗

  由于研发新一代内燃机需要较长的时间和较大的投资,市场环境与政策的变动很可能令这些投入变得一文不值。对于传统汽车制造商来说,当下最重要的是就是调整生产投资,加快内燃汽车生产向电动汽车的转化。而2015年开始的“柴油门”排放作弊事件,不仅让大众汽车集团蒙受巨额罚款损失,也加速了新能源汽车变革在各国政策层面的推进。不少国家已经宣布,到2040年以前禁止销售新的汽油和柴油汽车,这促使包括大众、戴姆勒在内的汽车制造商不得不重新考虑投资动力总成开发的长期战略。

  目前,戴姆勒已经发布了纯电动SUV奔驰EQC,该车于今年上海车展在国内首发,定位中型纯电动SUV,搭载80kWh容量的电池,NEDC续航里程达到415km。不过,该车型仍与奔驰C级和GLC级属于同一平台。

  

  

奔驰EQC国内首发

  中国市场占奔驰全球销量的三分之一。同时,中国也是全球最大的新能源汽车市场。目前,奔驰EQC已确定由北京奔驰实现国产,预计于今年年底上市。此外,在2017年7月,戴姆勒与北汽集团签署合作协议,计划共同投资50亿元人民币(专题),在北京奔驰建立纯电动车生产基地及动力电池工厂,其中电池工厂将于今年年底投产。

  另外,在今年法兰克福车展上,奔驰又对外展示了Vision EQS概念车。

  

  

奔驰Vision EQS概念车,初登场于2019法兰克福车展

  戴姆勒此前宣布,计划在2022年前推出超过50款电动汽车,涵盖奔驰和smart品牌所有车型的电动版。不过,舍弗表示,大多数车辆届时仍会配备内燃机。到2030年,纯电动汽车与插电式混合动力车的销量将占戴姆勒汽车总销量的一半。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部