下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美代表会晤 美高官:中国的法律太奇怪 不可想象

京港台:2019-9-21 05:03| 来源:香港01 | 评论( 98 )  | 我来说几句


中美代表会晤 美高官:中国的法律太奇怪 不可想象

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  即时国际撰文:胡龙华

  中美副部级的官员正在华盛顿进行贸易磋商。在贸易战的过程中,美国一直要求中国修改法律。美商务部长罗斯19日再次重申了这一要求。

  美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)9月19日在接受Fox新闻採访时说,特朗普(专题)(Donald Trump)政府正在努力达成一份协议,让北京致力于进行广泛的深层经济改革。

  罗斯还说,美国要纠正的是严重的失衡,不仅是当前的贸易逆差,还有结构性失衡、市场准入障碍、对知识产权的不尊重以及强迫技术转让。他还说,因此,这不仅仅是购买更多大豆那麽简单的问题。

  罗斯还说,用美国的一些标准来看,中国的法律真的很奇怪。例如,私营公司被要求做军方和情报机构想做的事,而且不得向任何人透露他们做了什麽。「在美国,这些法律是不可想象的。」

  罗斯的这番表态正值中美副部级的官员正在华盛顿会晤谈判之际,这次会晤是给10月份的第13轮中美贸易谈判铺路。中美贸易战已经持续了一年多,在这一年多的谈判里,美国反覆要求中国修改法律。

  白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)7月9日在接受美国CNBC网站採访时说,美国在中国的知识产权盗窃等方面仍不满意,他还说:「我们的团队一次又一次地要求改变中国的法律,但是在这方面遇到越来越多的抵制。中国似乎认为,国家安全委员会或政治局能颁佈相关规定就足够了。我们不同意。」

  与此同时,香港(专题)《南华早报》6月11日报道称,中国政府顾问时殷弘透露,美国要求中国修改大量的法律,甚至是数百条条法律,以保护知识产权。他还说,这是中美5月份的贸易对话破裂的一个关键因素。

  时殷弘还说,中国只同意一个相对弱化的执行机制,没有太多的审核,而且不应该对违反协议的行为进行自动惩罚。

  他还说,从5月初开始,中国开始认为,没有协议比一个糟糕的协议更好。中美现在对于什麽是一个好的协议观点相反。

  时殷弘还说,随着谈判推进,两国在协议的技术层面分歧越来越大,美国向中国提交了一份包括数百项侵犯知识产权条例的清单,希望得到解决。「美国要求中国修改大量的法律,不是一条两条,而是大量的,可能有数百条。北京无法做出这麽多的改变。」

  时殷弘还说,从本质上讲,贸易战与贸易顺差无关。美国是想要改变共产党在国内外管理国家经济活动的方式。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部