下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反送中后 习近平首次就香港问题表态 没提林郑

京港台:2019-9-22 00:35| 来源:明报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


反送中后 习近平首次就香港问题表态 没提林郑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  国家主席习近平(专题)昨日在北京出席中央政协工作会议,发言时提及港澳台工作。据中新社报道,习近平指明要全面准确贯彻一国两制、港人治港及高度自治的方针,"引导港澳委员支持特别行政区政府和行政长官依法施政,发展壮大爱国爱港爱澳力量"。这是香港(专题)反修例运动后,习近平首次谈及对港工作,但习只概括提及港澳,未有点名提及特首林郑月娥

  建制吁参与对话 暂未见人发起围堵

  另外,政府前日公布下周四(26日)晚在湾仔伊利沙伯体育馆举行"社区对话",截至昨午4时、即开放报名后23小时,收到网上登记逾1.3万个。"社区对话"有特首林郑月娥和部分主要官员会出席,公众名额150个。有意参加者可在网上或到各区民政谘询中心登记参加,下周一(23日)中午截止。若登记人数超额,会以电脑抽签。政府回覆称,截至昨午4时,收到的网上登记逾1.3万个,透过各区民政谘询中心递交表格的数目稍后公布。

  工联会会长吴秋北说会方鼓励会员积极参与"社区对话"。民建联副主席陈学锋称,会呼吁成员参加,但无特别动员。他说大家都想有抒发意见的空间,虽然不期望官员会有何特别回应,但比官员躲起来好,反映政府有诚意解决困局。他认为若在对话场合上抗议是"做骚",没有意思。

  民主党倾向杯葛 民阵未商行动

  学界有人拟入场示威 中大:共识杯葛

  政府前日公布首场"社区对话"后,网上讨论区曾有人建议"包围",昨日则暂未见有人发起大规模行动,而详列抗议活动日程的"香港人日程表"在9月26日当日暂未有与"社区对话"相关的示威行动。民主派质疑"社区对话"成效,又批评政府要求参加者遵守《场地约章》,不准带防毒面具、头盔、横额等,反映政府对异见没有胸襟。

  民主党副主席尹兆坚称,该党倾向杯葛"社区对话",至于会否在场外抗议则要讨论。民阵副召集人陈皓桓称,民阵未讨论当晚会否有行动。中大学生会会长苏浚锋称,暂没打算发起包围行动,他没有报名参加"社区对话",但他有内阁"庄员"报名,考虑会否在场内示威。他重申大专学界有共识杯葛对话。

  叶刘:应允携横额标语

  麦美娟:不希望情绪宣泄影响

  行政会议成员叶刘淑仪昨出席活动后称,贊同政府要与不同背景的年轻人对话,但场地约章拘束太多,应容许参与者携带横额和举标语,形式不要太拘谨,最重要是大家有礼貌。工联会立法会议员麦美娟称,理解政府订下场地约章,认为出席者戴头盔与否都可表达意见,若只想展示姿态,未必需要出席对话会。

相关专题:习近平,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部