下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

929台港大游行冒雨进行 何韵诗遭泼漆(图)

京港台:2019-9-29 22:44| 来源:VOA | 评论( 61 )  | 我来说几句


929台港大游行冒雨进行 何韵诗遭泼漆(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  “929撑港·反极权”台港大游行9月29日在台北举行。美国之音林枫拍摄

  由台湾(专题)青年民主协会、台湾公民阵线、香港(专题)边城青年和台湾学生联合会等多个民间团体为声援香港反送中运动而发起的“929撑港·反极权”台港大游行星期日(9月29日)下午3点冒着大雨在位于台湾立法院旁边的济南路正式登场。主办方称,游行人数达到10万,最终人数仍有待台北警方最后公布。

  下午3点不到,美国之音记者在台北济南路附近现场已看到大批身着黑衣的民众陆续向主会场方向集结,现场也有志愿者向参加集会游行的民众派发贴纸和标语口号。

  主办方表示,为了展现台港同心对抗中共极权的意志,台湾举行“九二九台港大游行”,邀请台湾和香港两地的民众站出来,共同守护人权、自由和民主的价值。主办方共提出四项主张,包括:“五大诉求、缺一不可”,拒绝“一中和平协议”,港台同学,齐上齐落,以及庇护机制,刻不容缓。他们要求香港政府回应民众的五大诉求,保障港生的权利,不限制他们出入境;要求台湾政府拒绝与北京达成和平协议,呼吁台湾完善“庇护港澳政治难民”的配套措施及相关法案。

  游行队伍集结下午4点钟集结后天空就下起了瓢泼大雨。受“米塔”台风的影响,台北的天气状况对大型室外集会极为不利,但参与游行集会民众的激情似乎并没有受到影响。游行路线途经台北车站、西门町、二二八和平公园等台北地标,最后回到立法院,游行路线全程约为4公里。

  台湾执政的民进党党主席卓荣泰和正、副秘书长罗嘉文、林飞帆率领率领民进党党部主管出席。时代力量前党主席黄国昌也率领时代力量的立法委员和党团成员到场。但国民党等泛蓝阵营的主要政党缺席了今天的游行集会。

  游行结束后,还将举行晚会,届时,台湾人权促进会秘书长邱伊翎、台湾中央研究院台湾史研究所副研究员吴睿人、前香港民族党召集人陈浩天、铜锣湾书店店长林荣基以及国际特赦组织台湾分部代理秘书长黄尚卿等将到场。全部活动预计晚上9点结束。

  专程从香港赶到台北参加今天集会的香港社运人士、知名歌手何韵诗在游行开始前接受媒体联访时被一名假扮成示威者的蒙面人泼漆。台北警方目前已经两名涉案人士拘留。据台湾媒体报道,其中一人为亲北京的促统党成员。

  台湾总统蔡英文(专题)就何韵诗遭人泼漆一事表态。她说,台湾作为一个民主社会可以有不同意见,但绝不接受这样的行为。她表示,一定会严办此时,并警告台湾的民主法治不得挑战。

  台北警方预计出动800名警力维持现场秩序。一些游行路段已于29日上午开始实行交通管制。

 

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部