下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人导游充当中共间谍 作案视频曝光(图)

京港台:2019-10-1 09:32| 来源:美国之音 | 评论( 35 )  | 我来说几句


华人导游充当中共间谍 作案视频曝光(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  9月30日,美国加州华人(专题)导游彭学华(Xuehua Peng,音译,又名Edward Peng),被美国司法部指控为中共国家间谍,司法部甚至还公布了两段彭学华作案的现场视频。 

  

  美国司法部人员在新闻发布会上,指控华人导游彭学华充当中共间谍,并展示一张SD卡

  据综合美国媒体报道,周一(9月30日)美国司法部举行新闻发布会,指控居住在加州的华人导游彭学华(Xuehua Peng,音译,又名Edward Peng)为中共国家安全部(MSS)担任非法外国代理人,向MSS官员提供美国的国家安全机密信息。

  据法院文件显示,华人导游彭学华,现年56岁,在旧金山(专题)地区接待中国游客和学生的观光旅游。他2001年以临时商务签证(B-1)抵达美国,在入境前有申请L-1A签证,然后在2006年通过跟前妻的婚姻,成为美国永久居民,之后于2012年9月,入籍成为美国公民。

  文件显示,彭学华拥有机械专业学位,并受过工程和中医方面的培训。根据司法部刑事诉状,彭学华因担当中共国家安全部的邮差被捕。

  起诉于2019年9月24日提起,并于周一上午启封。彭学华在中共国家安全部官员的指示和控制下,通过秘密情报传递点(Dead Drop,不会面传递情报/交易的方式),向一名美国双面特工支付数千美元现金,并从特工那里收集美国机密信息、交付给中共。

  起诉状显示,交易发生在2015年6月至2018年7月之间,其中包括一次演习行动(Dry run),以及至少五次成功的不会面交易行动。这6次行动发生在旧金山湾区和乔治亚州哥伦布(Columbus)。

  彭首次在酒店的“演习”发生在2015年6月23日,那次没有交换任何信息或现金。消息来源只是在酒店前台给彭留了一个空包裹,彭随后取走了它。

  在第一次“演习”成功后,彭另一次真正操作,也是在酒店前台——他在前台取回了一个内含SD卡的包裹。

  而其它4次不见面交易中,彭都预订酒店房间。方式是彭留下房间钥匙以供消息来源取走;彭每次都将装有现金的信封留在房间,再折回取走消息来源留在房间内的数字卡。而每次从房间取回SD卡,彭很快就会起身前往北京。

  起诉书还表示,中共国安局的接头人用加密后的信息告诉彭,何时、何地去进行不见面交易,以及拿SD卡要留下多少钱,以及何时返回中国交付SD卡。

  司法部公布2段作案视频

  司法部更公开了FBI秘密拍摄的两段视频,显示彭如何在房间留下信封给消息源——视频显示,彭在佐治亚州一家旅馆房间给消息来源留下一个信封、内有2万美元现金,然后在两个小时后彭返回该房间,拿起双面间谍探员留下的SD信息卡。联邦调查局表示,几天后,彭的太太将彭送到旧金山机场,彭登上飞往北京的航班。

  除了视频,司法部同时公开的,还有FBI截获的彭与中共国安局接头人的通话记录。

  上周五(9月27日),彭在在加州海沃德(Hayward)的住处被捕,并在美国地方法院过堂,联邦法官约瑟夫・斯佩罗(Joseph Spero)负责审理此案。彭将在10月2日上午10:30出庭,进行拘留听证以及指定律师。

  如果罪名成立,彭可能面临最高五年的监禁和最高10,000美元的罚款。

相关专题:华人,华裔,旅游,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-19 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部