下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔带这东西入海关 全球入境身份没了 进小黑屋

京港台:2019-10-11 10:22| 来源:中国侨网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


华裔带这东西入海关 全球入境身份没了 进小黑屋

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  2017年美国政府推出的全球入境计划(Global Entry),为美国公民和永久居民入境开便捷之门,然而基于信任机制的绿色通道,却可能因旅客一次无心违规而被关闭。近日,家住南加州亚凯迪亚市的陈女士,就因回美时为亲友携带违规物品,全球入境身份遭撤销,未来入境还免不了进“小黑屋”严查,悔不当初。

  陈女士因回美时被查出托运行李中带有蛋黄、牛肉制品,不仅遭500美元罚款,全球入境身份也被撤销。

  陈女士表示,2018年初英文不太好的她,在儿女帮助下申请了4、5个月,好不容易拿到的全球入境资格,从那以后回美出关都变得非常简单又方便,再也无需大排队。

  月前陈女士从台湾(专题)回美,当时因为想到距离端午节不远,想说给南加州的伙伴们尝一尝家乡的特产糕点,正巧在台湾一个好友糕点店开张,所以行李中就托运了一些对方好意相送的糕点。并因在美国的孙子喜欢吃肉松和肉干,还买了一些肉类零食。没想到入境时在海关就被工作人员拦下,并被请到“小黑屋”问话前后4个多小时。

  之后陈女士在“小黑屋”被海关仔细盘问,海关告诉她这次她携带的食品不仅含有蛋黄,还有牛肉和猪肉含量的食品,这一次违规,将让她失去全球入境资格,并会在未来一个月左右收到罚款通知。

  “小黑屋”经历约一个月后,陈女士如期收到法院寄到家的500美元罚款通知,也确认失去了全球入境资格,悔不当初。她在咨询律师后才知道,这一次的无心举动造成了严重后果,未来出关再入境不仅没有优先权,反而很可能每一次都要被严格审查,之前因为通关太顺利,把一些海关的要求和儿女叮嘱都抛在脑后,现在想想真是追悔莫及。(高梓原)

相关专题:华人,华裔,海关,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 01:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部