下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁

京港台:2019-10-11 10:28| 来源:BCbay | 评论( 14 )  | 我来说几句


什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  来看一看这张全家福,夫妻和顺,两个孩子调皮可爱,但这已是这一家人的遗照!

  

  时至今日,这曾经幸福的一家人,已经“走”了整整五年了。

  事发当时,39岁的陈锦峰、37岁的李海燕夫妇和他们年仅10岁和7岁的两个孩子,至今一直长眠于美国皇后区墓园,他们的被害案不仅震惊了当地社区,也引起全球华裔(专题)的极大关注。这起轰动中美的“四尸命案”曾让警方与联邦调查局(FBI)投入大量人力调查,但遗憾的是至今也没找到新线索,更无法锁定凶手。

  昨日,美国警方和死者亲友再度呼吁知情者提供线索,给生者告慰,让逝者安息。

  

  女主人李海燕的老父亲悲痛欲绝

  2014年10月8日上午,陈锦锋与妻子李海燕,以及10岁的长子Eddy、7岁次子Anthony倒在了自己美国的家中。

  他们的亲友最先发现了凶杀现场:一家四口全部倒在血泊中,四名受害者的头部和脸部全遭锤子和刀子重击,脑部严重受伤,胸部、背部还被利刃捅入,现场惨不忍睹!

  警方和医疗人员赶到后,当场被宣布私人全部死亡!

  超过50名探员警力以及联邦调查局探员在案发后的翌日就介入调查。

   一家来美十几年

  陈锦峰来自福建长乐猴屿乡,移民(专题)美国已经10多年,算是老移民了,而且她的父母及兄弟姐妹都在美国。据亲友表示,他性格颇为老实,不但有合法身份,还在奥伯尼当地经营中餐馆,并在附近买了房子,也早已成家,全家过得其乐融融。

  事发当天,同在奥伯尼的陈锦峰的姐姐打电话到他家中,但一直没人接。姐姐觉得蹊跷,就到家中查看,意外发现全家惨遭灭门。

  猴屿同乡会的老乡表示,乡亲们都很早都移民来美,踏踏实实埋头打拼,不但事业有成,也都非常重视下一代的教育,陈锦峰一家到底与何人结下如此深仇大恨,遭此毒手,大家都觉得十分不解。

  

   死亡证明暴露作案细节

  事发后公布出来的一家人死亡证明上所写的死亡原因,披露了受害人遭残害的细节。

  一家四口都是头部被钝器重击造成头骨碎裂,脑部受伤,胸部或背部被刀子捅入,伤及肺和肝脏等内部器官,伤口大量出血直接导致死亡。而两名大人的身上,还有多处刀伤。

  这些细节与先前披露的凶手使用锤子和刀子作案的说法相吻合。

  此前有消息透露,调查人员从现场留下的足迹分析,确定制造命案的凶手应不止一人,作案时间应是在7日晚上,或为两人合伙作案,在实施杀戮后,他们趁着黑夜驾车离去。

  据知情人士所说,凶手在杀死陈锦锋一家四口后并没有慌张逃跑,而是对案发现场做过处理。很显然凶手对陈家屋内的环境十分熟悉,在杀死陈锦锋后,将其尸体抬上一楼的沙发,盖好毯子。当天一同被杀死的陈妻与两个儿子也是被搬到一起,用一床棉被盖着。

  

   牵涉经济纠纷?

  案件发生后,有人表示凶手作案是因为和陈家有经济纠纷,还有传言表示陈家经营赌档,并牵涉中餐馆地下经济,但对此猴屿同乡会会长郑存南表示都属谣言,“很多信息是不可靠的,他已经来了很多年,两、三年前就自己开店做生意了,还是一个比较成功的人士,不是外面所说的那样。”

  他说陈锦峰为人低调,性格随和好客,很少与人闹矛盾,平常也就是喜欢打打麻将消磨时间,经常会招待朋友在家聚会娱乐,先后经营过餐馆、酒吧,事业方面还算顺遂。

  

  两个年幼的孩子生前照片

  案件五年悬而未决

  警方表示,在灭门惨案发生后,州警、市警及FBI投入大量人力,前往曼哈顿、芝加哥(专题)、洛杉矶(专题)以及加拿大(专题)的蒙特利尔(Montreal)等华人(专题)聚集地深入调查,还联系中国政府希望获取更多信息,但在询问了数十名潜在证人后,最终只获得600条相关线索,但却依然无法破案。

  当年为了督促破案,当地教堂提供了5000元悬赏资金,但这笔钱也是始终无人领取。

  保管这笔悬赏金的牧师穆勒(Charlie Muller)称,他从未收到任何提供线索的电话,并承诺如果警方抓到凶手,提供线索者将立即获得5000元奖励,“年幼的孩子会被谋杀,我们生活在什么样的世界?我不相信没有任何新线索。”

  

  李海燕的老父亲无法承受丧女之痛

  州警昨日也表示,目前案件的确没有任何新进展,但警方从来不曾放弃,负责此案的指挥官帕特诺德(Robert Patnaude)表示,他认为这起灭门惨案是一起有预谋的罪案,并呼吁知情者提供线索,协助警方办案。

  此前,警方在侦破过程受阻时,显示认为死者居住的小区内没有安装监控器,无法锁定嫌犯大致信息,随后又归咎于文化差异、语言障碍等,他们认为知情者因语言与移民身分等原因,始终不愿提供嫌犯信息。

  陈锦锋的同乡好友郑德欣昨日表示,五年前陈锦锋一家惨死家中,他至今记得同乡好友的音容笑颜,但五年来始终没有凶手音讯,希望知情者能提供消息,给死者与亲人一个交代。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部