下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球十大年轻亿万富豪出炉!中国占4席超美成第一

京港台:2019-10-14 21:26| 来源:欧洲新鲜事 | 评论( 11 )  | 我来说几句


全球十大年轻亿万富豪出炉!中国占4席超美成第一

来源:倍可亲(backchina.com)

  在最新发布的2019胡润百富榜中,阿里巴巴创始人马云(专题)连续第二年位居榜首。但与一年前相比,中国十亿富豪榜的组成结构已经发生变化。

  面对崛起中的科技企业新星,制造业和房地产企业的创始人们逐渐退居次席。

  《胡润百富》董事长胡润表示,“科技企业家正取代来自制造业和房地产等传统巨头的富豪”,他说,“财富正向那些能适应数字经济的人士手中转移。”

  

  在最新百富榜中,制造业和房地产行业(富豪)仅占40%,彰显中国经济正在改变,其中,与高科技相关的企业崛起速度最快。

  

  中国富豪榜上呈现出来的变化趋势,在全球范围内同样得到印证。

  在全世界前十位40岁以下白手起家的亿万富豪中,有4名中国人,一贯在这份榜单中称雄的美国在此次排行中却表现不佳,只有3名美国人入围榜单。其中,美国社交媒体平台“脸书”创始人马克·扎克伯格以655亿美元位居榜首。

  

  有趣的是,进入榜单的4位中国年轻富豪从事的都是与科技和数字经济相关的产业。

  1、拼多多创始人黄峥

  38岁的拼多多创始人黄峥从2017年的第3名升至第2名,身家137亿美元。自上市以来,拼多多市值已突破300亿美元。

  

  2、好未来教育集团创始人张邦鑫

  位列第8名的是身价55亿美元的好未来教育集团创始人张邦鑫。2003年,张邦鑫拉上同学东拼西凑10万元注册了一家教育公司,“学而思”就此诞生。

  

  2013年,学而思更名为好未来,定位为“一家用科技互联网来推动教育进步的公司”。在一场教育投资峰会上,俞敏洪曾表示:“在教育上,张邦鑫走在我前面,新东方现在在全力追赶好未来。”

  3、比特大陆创始人詹克团

  位列第9名的是身价52亿美元的比特大陆创始人詹克团。据报道,詹克团仅用半年时间就设计出了一款芯片,使比特大陆的第一代蚂蚁矿机顺利上线,挖矿效率远超同行。

  

  随着比特币的可挖数量减少,争夺算力的电力成本增加,导致矿机销量大幅降低。詹克团随即研发出功耗更低的第五代蚂蚁矿机。熬过行情寒冬的比特大陆就此起死回生,并一举拿下了全球矿机市场70%的份额。

  

  4、大疆创新创始人汪滔

  并列第9名的是身家52亿美元的大疆创新创始人汪滔。据媒体报道,2011到2015年,大疆创新销售额增长近100倍。

  

  目前,大疆已成为全球研发和制造小型无人机系统的领先者。在全球消费级无人机市场中,大疆的产品占据了7成。汪滔没有将无人机的受众局限在专业领域,而是希望任何消费者都能够随时随地使用。

  

  此外,值得注意的是,在最新的彭博亿万富翁指数前500大富豪中,中国富豪占到41人,而这一数字在2016年底仅为31。

  瑞士信贷集团大中华区科技、媒体及电信主管就指出,从科技面来看,中国过去五年突飞猛进,新创企业发展成科技巨擘,这也替各位科技企业创始人创造了巨额财富。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 04:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部